logo
Хороший курс для самостоятельных и здравомыслящих
Проверен
avatar
SkillFactory
Санкт-Петербург
Образование

Прохожу двухгодичный курс по data science, с нуля.

Курс выстроен очень логично, материал изложен максимально понятно, но нет такого, что все сделано за студента. Менторы очень адекватные и мотивирующие, ни разу не столкнулась с некорректным поведением. Часто несколько комментариев от ментора давали неоценимую поддержку. Иногда бывают задержки с ответами - но всегда ответ будет получен, ни одна ситуация или вопрос без ответа не остались. Команда школы максимально ориентирована на студента. Освещается довольно полный спектр инструментов, иногда даже слегка избыточный. За счет этогоо некоторые освоенные инструменты "проседают" без постоянной практики, когда погружаешься в новую тему. Но за счет практических проектов остается глубокое понимание - вспоминать достаточно легко. Много материалов дают в рекомендациях. Гибко реагируют на запросы и разные ситуации. Вообще, очень интересно.

Трудности: Нужно много времени - оптимально - два часа в день и больше, когда вас никто не дергает.

У многих создается впечатление, что программа помощи в трудоустройстве - это гарантированные стажировки и вакансии. Так, да не так: вам помогут всеми возможными способами, проконсультируют и тп, но сделать все надо самому, никаких "автоматически". И даже в разрезе стажировок. И если их нет на рынке - то с этим ничего не поделать.

В рамках курса формируется портфолио, но работодатели всегда хотят реального опыта. И это уже за рамками курса. Но: школа периодически запускает практические проекты-хакатоны с партнерами.

После февраля 2022 рынок вакансий в области DS сильно изменился, часто слышно, что сейчас наитруднейшие условия для входа с начального уровня - но своеобразный хайп вокруг профессии и дофевральских уровней зарплат не стих, афишируются же зарплаты опытных специалистов - и я сейчас не столько о Skillfactory говорю, а вообще.

Надеюсь, школа проводит дополнительную корректировку ожиданий студентов на входе на курс. Ибо это недешево, ни по деньгам, ни по времени.

В целом, глубочайшее мое уважение команде и их работе.

avatar
Елена
Клиент онлайн-школы
22 ноября

Еще никто не оставил комментарий, вы можете быть первым

чтобы оставить комментарий.

Оставьте отзыв

Расскажите о своём опыте использования образовательных услуг в SkillFactory
Как мы работаем с отзывами
Отзыв проходит модерацию
Представитель онлайн-школы отвечает на отзыв
Решение проблемы на сайте