18 октября 2023
О школе, честно
Год назад встал выбор: какой курс аналитики выбрать, ведь полно разных школ. Самое главное это программа курса, «не галопом по Европе» где за 6 месяцев обещают сделать аналитика (так не бывает), а где продуктивно, шаг за шагом, тема за темой осваивается эта профессия. Итак, изучив программы самых популярнеых курсов, выбрал курс «Профессия аналитик данных» в этой школе Первые модули были посвящены рабое в Exel. Хотя раньше часто сталкивался по работе в Exel, но благодаря методике этого курса научился новым знаниям (которые потом спрашивают на собеседовании), забегая вперед скажу что на многих резюме где пишут нужны аналити данных, по факту нужны специалисты в области exel (знание питона и sql многих работадателей не интересовала, как оказалось). Когда пошли темы по sql и Python, то самым главным в изучении оказалась практика и обратная связь ментров- это вообще очень круто, так как ребята отвечают быстро и понятно, даже на «глупые вопросы», а не на отвали. Но во время обучения так получилось, что по рабочим и семейным обстоятельствам я не мог какое-то время заниматься, поэтому отстал от программы. В других школах могли сразу «выгнать», но тут пошли на встречу и оперативно перевели на другой поток обучения. Даже стало как жаль, что мое обучение подошло к концу. Так понравился сам процесс обучения в школе Skillfactory, что теперь рассматриваю другие курсы на этой площадке (уже для себя, для повышения квалификации)
Skillfactory
Аналитика