Мошенники. Обещают вернуть деньги,но не возвращают.
Проверен
Среда обучения
Москва
Саморазвитие

В январе 2023 г увидела рекламу обучения методу РЭПТ от Среды обучения. Ведущими преподавателя были заявлены Ф. Токарев и М Ильин. При завершении обучения выдадут сразу 2 диплома: от СО и МИПа.

Очень привлекательное предложение. А если внесешь деньги до конца января,то и скидку тебе сделают. Спасибо (вместо 100 тыс,теперь СО крутит только 78 тыс от меня).

Курс был заявлен на апрель. В апреле я писала кураторам и менеджеру,который продавал мне сей курс,о том,когда же обучение-то будет? А в ответ тишина.

К концу апреля выяснилось,что ни один из заявленных преподавателей не будет вести данных курс. Более того,это было известно ещё в январе.

На замену нам поставили девушку,у которой диплом по РЭПТ на 64 ак часа. Но она нам сможет прочитать курс на все 250 ак ч. Естественно такой расклад многих слушателей не устроил, тк не стоит данная услуга тех денег,что с нас взяли. В добавок к этому никто из кураторов не мог и двух слов связать насчёт того,когда же будет начат курс,ТК заявленный преподаватель то болел,то его ,якобы, готовы были заменить,ибо мало кто верил в успех данного обучения.

В итоге на середину июня мне известно о 39 чел,которые кормятся завтрами и от СО,что деньги им вернут.

По договору возврат обещан в течение 45 дней. По истечению этого срока мы (я и другие пострадавшие) строчили претензии на почту СО, но приходят отписки…подождите 10 дней, потом до конца июня, а теперь и до конца августа.

На днях я уведомила ещё раз юр отдел СО о том,что я подаю иск в суд.

На что мне ничего уже не стали отвечать.

Вот и думайте теперь:готовы ли вы отдать свои деньги тем,кто не готов будет вам их вернуть обратно?

Дополнение на 28.06. СО частично начала некоторым студентам возвраты. Это произошло сразу после активного шквала отрицательных отзывов на различных площадках. Мне неделю назад пришло письмо от неизвестно сотрудника,который не хочет представляться,что якобы до меня не дозвониться. Естественно это ложь. Мне ни одного звонка не поступало и на вопрос:"с какого номера мне не могут дозвониться?". Мне перестали отвечать.

Своих денег я так и не получила обратно. Иск мой сейчас в суде.

А в целом отличный урок нам преподали почти за сотку:пока ты платишь проценты в банк за несбывшиеся ожидания, какой-то бизнесмен в реальности делает на твоих деньгах свой бизнес.

На 20.07.23 г мне так и не вернули оплату за обучение. СО просит,чтобы я удалила свой отзыв. Даже было предложено вернуть 50% моей же оплаты им,но никто ничего мне не вернул.

Вчера я написала им ,снова,письмо о том,что жду возврат. Мне ответили,что денег у них сейчас нет. Когда будут - неизвестно.

Алиса
Клиент онлайн-школы
20 июля

Еще никто не оставил комментарий, вы можете быть первым

Расскажите о своём опыте использования образовательных услуг в Среде обучения
Среда обучения
3.36 3 оценки