21 августа
Погружение в текстуры — курс «Текстурный трип»
Это мой второй курс в школе, сразу после драфт-панка. Плюсы: Преподаватель отличный, лекции записаны понятно, структурированно. Понравилось, как переплетаются разделы с разными программами. Ты можешь отвлечься на одну программу, сделать задание там, и уже с этим заданием ты можешь вернуться к первой программе и использовать в работе собственный материал. Так же очень интересными оказались старые стримы с преподавателем. Периодически проскальзывает то, что еще не слышала на курсе. Как и в других курсах есть чат в телеграме, где можно спросить что-то, если есть вопросы по домашкам. Минусы: преподаватель ушел, так что все взаимодействие происходит только с двумя проверяющими. По этой причине домашки проверяются не быстро и стримы на курсе ведутся редко третьим человеком. Да и те абсолютно унылые. Может это из-за малого количества студентов на курсе, я не уверенна, но ведущий стрима на какой-то своей волне текстурирует свой ассет, ничего не рассказывает, просто общаясь с коллегами, которых позвал в дискорд. Однажды даже вообще не текстурировал (на текстурном курсе). Чат в телеграме тоже грустный, актива практически нет. Поэтому чаще всего ответа на вопрос не дождешься и решишь в итоге сам. Но тут винить не кого, придет больше студентов — актив поднимется. В целом курс мне нравится — лекции все еще хороши, не смотря на устаревание софта. Проблему с взаимодействием со студентами решить можно. Очень жду наплыва студентов с драфт-панка и других курсов, чтобы вернулись текстурные стримы как при преподавателе — с живым текстурированием интересных ассетов, фишками, комментариями, ответами на вопросы и разбором домашек.
XYZ School
Дизайн