Екатерина
1 апреля 2024
Математика для анализа данных от Яндекс. Практикум
Сегодня закончила курс «Математика для анализа данных». Курс показался очень интересным. Я работаю ученым и проводила обработку результатов исследований, но после курса взглянула на статистику вообще под другим углом, также познакомилась с новыми полезными методами обработки данных. Почти вся теория подкреплялась какими-то примерами. Очень понравилось, что показана реализация всех методов в коде, прям бери и делай на своих данных. Я по образованию биолог, могу сказать, что даже с учетом отсутствия профильного образования, сто процентов заданий можно решить без посторонней помощи, лично я с кураторами не общалась вообще, проходила курс в своем режиме. Первые модули курса мне показались довольно понятными и особых проблем не вызвали, на каких-то темах, особенно на теории вероятности и статистике приходилось дополнительно смотреть какие-то лекции, чтобы разобраться. Однако выполнить задания урока можно было бы и без дополнительной информации, смотрела скорее для того, чтобы у себя в голове уложить знания. Видно что люди, которые создавали курс, не зря едят свой хлеб. Информация хорошо структурирована, почти во всех задачах ты точно понимаешь что от тебя хотят и где в уроке можно найти информацию, необходимую для решения задачи, если в коде ошибка, то показывают подсказку какой параметр проверить, практически нет ситуаций, когда у тебя затык, и ты тратишь кучу времени впустую. В общем впечатления остались только положительные, курс рекомендую всем кто хочет понять, что лежит в основе статистических методов обработки данных, и тем, кто учится самостоятельно обрабатывать данные в python.
Яндекс Практикум
Аналитика
«Математика для анализа данных»

Удаленный пользователь
5 апреля 2024

Добрый день! Спасибо за такой подробный отзыв) Такая обратная связь от студентов — отличная мотивация для нашей команды! Желаем вам побольше интересных проектов и нетривиальных задач. Уверены, вы к ним готовы!