21 мая
Расширенный курс «Управление командой»
Прошел расширенный курс. Курс состоит из теории (всем знакомый тренажер) и практики, которая представлена воркшопами (обычные и оценочные), дополнительно к есть возможность получить консультации с наставниками — людьми которые уже являются опытными руководителями и помогают вам найти правильный путь к вашим целям, а так же кейс-клуб. Стоит добавить что я уже являюсь руководителем со стажем примерно 1.5 Года и некоторые нюансы работы и управления уже успел опробовать на себе. Пройдемся по каждому из этапов. Тренажер на данном курсе содержит как базовые навыки, которые будут полезны всем (кто уже является или собирается стать руководителем), так и углубленные (которые конкретно в моем случае скорее были доп нагрузкой и напрямую не улучшили работу). Оценочные задания есть, но их не так много. Однако, в чате группы всегда можно задать интересующий вопрос и его разберут. Тренажер по сути содержит собранную из многих послезных источников очень ценную информацию, которую самостоятельно искать и изучать очень проблематично. В этом плане тренажер действительно ценный инструмент, к которому можно вернуться. Практики, они же воркшопы. Крайне интересная активность, которая проходит в довольно позднее время и иногда это вызывает боль, но что не сделаешь ради опыта. На воршкопах проходит обсуждение различных управленческих кейсов, отыгрывание ролей, обмен опытом и обратной связью по глобальным темам их тренажера. Каждая тема это нужный навык для руководителя. Оценочные воркшопы по сути повторяют тему, которая была пройдена на обычном, но спустя примерно день-два вы получаете развернутую ОС о том, как вы себя повели на оценочном воркшопе. Консультации с наставниками — самая ценная часть курса. Это громадная возможность обсудить все что вас тревожит в управлении командой, сформировать ваш вижен как руководителя, невероятно прокачаться и расти. Всем советую не пропускать консультации и пользоваться ими по максимуму. Как итог, могу сказать, что курс положительно повлиял на мою работу, я чувствую, что стал уделять больше внимания важным аспектам руководства, которые ранее не замечал или игнорировал. А встречи с наставником дали мне невероятный буст как для личного роста, так и для роста моей команды.
Яндекс Практикум
Менеджмент
«Базовый курс «Управление командой»»

Практикум
26 мая

Добрый день! Большое спасибо за развернутый отзыв) Нам очень приятно, что вы отметили подачу материала и работу команды сопровождения, для нас это важно. Желаем вам успехов и всегда ждем на других курсах Практикума!