11 июня
Прошел курс по управлению командой от Яндекс Практикум
Прошёл курс по управлению командой от Яндекс Практикума — и это было суперполезно. Формат сочетает в себе классную подачу материала, много практики, чётко выстроенный сценарий обучения и постоянную поддержку. Платформа интерактивная, скучать не приходилось. Особенно помогли наставники (Юля — привет!) И куратор Полина — они были рядом и поддерживали, особенно в непростой период на работе во время третьего модуля. У меня был расширенный формат курса — с кейс-клубом: это интерактивные воркшопы раз в месяц, где мы небольшим кругом разбирали управленческие кейсы. Плюс — четыре дополнительные менторские сессии. Это была настоящая точка роста: от аудита текущей ситуации до точечных рекомендаций под мои рабочие задачи. Курс действительно выделяется среди других: никакой «воды» (в духе бесконечных 100500-часовых видео), теория в меру, а практических инструментов — максимум. И всё можно применять сразу. Это не просто «ещё один курс», а настоящая управленческая перезагрузка: я систематизировал опыт, лучше понял подходы, стал увереннее как руководитель. За время обучения прошёл все модули, включая практику и дополнительные материалы. Было непросто: пришлось совмещать с основной работой, но задания адаптированы к реальности и в итоге это помогло сохранить баланс. Сейчас чувствую реальный прогресс и готов к новым задачам. Рекомендую всем, кто хочет профессионально развиваться как управленец. Особенно если вы давно работаете и чувствуете, что застряли в рутине. А если вы только начинаете — это отличная отправная точка. В общем — я доволен!
Яндекс Практикум
Менеджмент
«Базовый курс «Управление командой»»