Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

10 ипотек с самыми низкими ставками

В сентябре 2018 года некоторые банки повысили ставки по жилищным кредитам. Вот сколько сейчас стоит самая дешёвая ипотека при покупке жилья в новостройках.

Согласно исследованию Сравни.ру, самую низкую ставку по ипотеке среди топ-30 банков по размеру активов предлагает банк «Открытие». Занять средства на покупку квартиры в новом доме там можно по ставке 8,7% годовых.

На втором месте — банк «Возрождение», где ставка составляет 9,2%, на третьем — Альфа-Банк со ставкой 9,29%. Самый популярный среди ипотечных заёмщиков Сбербанк (его доля на рынке по выдаче ипотеки — почти 50%) сейчас предлагает жилищный кредит под 9,5% годовых.

Во многих случаях ставка будет ниже для зарплатных клиентов банка. Например, если заёмщик получает зарплату на карту банка ВТБ, то при обращении за ипотекой стоимость кредита для него будет снижена на 0,3 процентных пункта. Дополнительную скидку иногда можно получить при покупке квартиры у застройщиков — партнёров банка.

Также нужно помнить, что если вы решите отказаться от страхования жизни, ставка окажется выше. Например, Сбербанк при отсутствии такой страховки добавит к ставке по ипотеке 1 процентный пункт.

10 ипотек с самой низкой ставкой 

Рассчитать кредит на своих условиях

Калькулятор ипотеки

Как составлялся рейтинг?

Поиск предложений с самыми низкими ставками происходил в топ-30 банках по объёму активов на 1 августа 2018 года. За основу бралась стоимость однокомнатной квартиры в московской новостройке — 6 миллионов ₽, первоначальный взнос — 20% (1,2 миллиона ₽), срок кредита — 15 лет. Предполагается, что сделка осуществляется в течение 30 дней с момента одобрения кредита, а у клиента есть страховка. Не рассматривались специальные предложения банков, по которым кредит можно взять только при покупке недвижимости у одного или нескольких застройщиков, а также предложения для зарплатных клиентов. Источником информации о ставках выступал калькулятор ипотеки Сравни.ру и официальные сайты банков. Если размер ставки совпадал у нескольких банков, то предложения ранжировались по объёму активов. При расчётах не учитывалась стоимость страховки и другие расходы, связанные с оформлением займа. Ставки актуальны на 1 октября 2018 года.

Автор: Максим Глазков, источник фото – shutterstock.com