Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Звездная карта: как банки засветились в клипах российских исполнителей

Одна из маркетинговых стратегий крупных российских банков сотрудничество с представителями шоу-бизнеса. Среди последних новостей: рэпер Баста — новое лицо банка «Открытие». В некоторых музыкальных клипах других исполнителей тоже можно обнаружить рекламу кредитных организаций и их продуктов. Сравни.ру нашёл несколько таких интеграций.

 1. Егор Крид «Это моё»

В клипе 2017 года из рук исполнителя внезапно выплывает карта Сбербанка. «Во сне я был пиратом с молодежной картой», — напевает Крид. Ролик ненавязчиво завершает ссылка на сайт банка, где можно почитать подробные условия по обслуживанию карты «Молодежная».

2. Полина Гагарина «Меланхолия»

В течение большей части ролика Гагарина зажигательно танцует в шикарных интерьерах и разливает по бокалам шампанское определённой марки. В конце клипа певица оплачивает всю эту роскошь при помощи платёжного кольца от МКБ.

3. Сергей Шнуров «Цой»

Действие прошлогоднего клипа Сергея Шнурова разворачивается в будущем, на космическом корабле. При помощи встроенной в руку виртуальной карты Тинькофф Банка исполнитель платит за еду, которая готовится сама по себе в специальном устройстве. Клип завершается торжественным приближениям огромного космического корабля с логотипом банка.

По мнению гендиректора исследовательской компании Frank Research Group Юрия Грибанова, такая встроенная реклама на потребителя, конечно, влияет, но не с точки зрения выбора какого-то конкретного продукта. «Это скорее имиджевая история, которая в целом говорит клиенту о том, что банк модный, прогрессивный, находится с потребителем в одном культурном контексте, рассуждает эксперт. Посыл такой: «я банк для такого, как ты».

Для банка выбор героя (селебрити) это большой сложный процесс, добавляет Грибанов: необходимо, чтобы аудитория банка (или та, которую банк хочет привлечь) и аудитория селебрити пересекались. Это исследовательская работа: идут споры, составляется сначала лонглист звёзд, потом шортлист. Причём для банка это не всегда так дорого, как можно подумать. «В этой истории может быть “зашит” даже элемент дружбы между первым лицом банка и исполнителем, рассказывает Грибанов. Или это может быть частью большого контракта как, например, у Егора Крида со Сбербанком». 

Автор: Екатерина Аликина, источник видео - youtube.com, канал BlackStarTV, канал Polina Gagarina, канал Ленинград | Leningrad