Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

10 мест съёмок известных фильмов, которые можно посетить

Многие фильмы снимаются не только в павильонах киностудий, но и в обычных локациях, в которые может попасть любой желающий. Их легко найти, и никто не помешает сфотографироваться на их фоне. Вот где можно прикоснуться к знаменитым фильмам. 

За рубежом

Охотники за привидениями 

Адрес: 4, N Moore St, New York, NY 10013, США (Ghostbusters Firehouse)

Съёмки фильма проходили в настоящей пожарной части, которая расположена на Манхеттене в Нью-Йорке. В отзывах Google пишут, что прохожих не пускают внутрь, но иногда можно сфотографироваться с пожарными, которые там работают.

    

Один дома

Адрес: 671 Lincoln Avenue, Winnetka, Illinois, США

Дом Кевина Маккалистера реально существует. Он находится в городе Виннетка, в 16 км от Чикаго. Именно здесь проходила большая часть съёмок фильма «Один дома». Вторая часть комедии снималась преимущественно в Нью-Йорке. Там Кевин поселился в отеле The Plaza, на входе в который он встретил его владельца Дональда Трампа. Сейчас можно остановиться в номере этого отеля, но обойдётся это как минимум в $680 за ночь.   

Мальчишник в Вегасе

Адрес: 3570 Las Vegas Boulevard South, США (отель Caesars Palace) 

Фильм начинается в особняке, который расположен в городе Пасадена, откуда группа друзей отправляется развлекаться в Лас-Вегас. Там они останавливаются в отеле Caesars Palace, стоимость двухместного номера в котором начинается от $179 за ночь. Неподалёку расположен отель Bellagio, где снимали «Одиннадцать друзей Оушена» и «Тринадцать друзей Оушена».     

 

Властелин Колец

Адрес: 501 Buckland Road, Matamata 3472, Новая Зеландия

Хоббитон — это деревня, созданная для съёмок знаменитого фильма. Здесь 37 домиков-землянок на рельефной местности. После съёмок декорации были заброшены. Их восстановили в 2012 году. Сейчас эта достопримечательность превратилась в туристический аттракцион, за вход в который нужно заплатить 84 новозеландских доллара (примерно 3600 ₽). Желающих попасть много, поэтому лучше заранее купить билет. 

 

 

Завтрак у Тиффани  

Адрес: 727, 5th Ave, New York, NY 10022, США

Знаменитый ювелирный магазин, куда любила заглядывать героиня фильма «Завтрак у Тиффани», находится на Манхеттене, неподалёку от Центрального парка в Нью-Йорке. В магазин можно зайти или сфотографироваться на его фоне. 

Дом, в котором  Холли Голайтли арендовала апартаменты, располагается по адресу: 169 East 71st Street and Lexington Avenue, NY, США. Его можно сфотографировать, но внутрь не попасть — это частная собственность. Большинство внутренних сцен снимались на студии.  

 

Гарри Поттер 

Адрес: Kings Cross Station, Euston Road, Лондон

Для входа на знаменитую платформу Гарри Поттер использовал арку между платформами 4 и 5. В главном холле вокзала легко найти табличку «Platform 9 3/4», под которой стоит тележка, наполовину «ушедшая» в стену. Сфотографироваться с ней можно бесплатно, но сначала придётся отстоять очередь. Рядом с этим местом есть сувенирный магазин.   

В Лондоне много мест, где снимались эпизоды фильма. Для поклонников местные агентства даже устраивают экскурсионные туры по городу. За 45 фунтов можно попасть на настоящие съёмочные площадки фильма.  

 

Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза

Адрес: Avenue 7 Novembre, Medenine, Тунис (дом Энакина Скайуокера)

В Тунисе снимались многие сцены фильма. Например, в городе Меденин был снят эпизод с домом Энакина Скайуокера, а в Матмате — дом Люка Скайуокера. В Татавине снималась значительная доля эпизодов для нескольких частей фильма. 

В России

Служебный роман 

Адрес: Москва, улица Петровка, 3/6

Статистическое управление, где работали главные герои фильма Анатолий Новосельцев и Людмила Калугина, находится в центре Москвы, недалеко от метро Театральная, рядом с Большим театром. Это Доходный дом Хомякова, построенный в 1900 году. Сейчас в этом здании находятся рестораны и Федеральное агентство морского и речного транспорта.

 

Иван Васильевич меняет профессию 

Адрес: Москва, улица Новокузнецкая, 13, стр. 1

По фильму, квартира Шурика с машиной времени располагается именно в этом доме. Его можно увидеть в нескольких сценах. Магазин «Радиотехника», в который Шурик бегал за транзистором, также реально работал на первом этаже этого здания. Съёмки квартиры проходили в студии на «Мосфильме». Сцена, когда царь Иоанн Васильевич выходит на балкон и произносит знаменитое: «Эх, красота-то какая! Лепота!», снималась в доме 26 на Новом Арбате.

 

Ирония судьбы, или С лёгким паром

Адрес: Москва, проспект Вернадского, дом 125

Знаменитая 3-я улица Строителей, на которой шли съёмки сцены любимого фильма, находится в Москве, неподалёку от станции метро Юго-Западная. На том самом подъезде висит мемориальная табличка. Если что, в этом доме периодически продают квартиры. В одном из объявлений за «двушку» площадью 58 кв. м просят около 12 миллионов ₽.

Автор: Максим Глазков