Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

7 мест в Европе, где тепло даже в декабре

Зимой отличная погода на Карибах и в Юго-Восточной Азии. Для большинства россиян лететь туда очень долго и дорого. На самом деле летнее тепло в декабре можно найти и в некоторых уголках Европы. Сервис Oyster рассказал о местах, в которых не понадобится зимняя куртка, там есть солнце и свежий воздух.

1. Мальта

Средние максимумы декабря: 1618 °С

Средние минимумы декабря: 1113 °С

Средняя продолжительность солнечного дня: 9:48

Не все много слышали о Мальте — крохотном государстве, расположенном на нескольких островах в Средиземном море, между Сицилией и Северной Африкой. Но многие наверняка видели Голубой грот в ленте Инстаграма. Погода здесь приятная круглый год: солнечных дней — 300, солнечных часов — 2957. Это самое солнечное место в Европе.

На островах ярко выражено пересечение разных культур. Ранее здесь правили финикийцы, римляне, мавры, французы и англичане. Мальта обрела независимость от Великобритании в 1964 году, но отголоски прошлого сохранились и сегодня. На улицах можно услышать арабскую речь, съесть итальянскую пиццу или мороженое. От британцев остался язык, левостороннее движение и красные телефонные будки. За впечатляющей историей скрывается множество природных красот: чистая бирюзовая морская вода, усыпанные ископаемыми известняковые скалы и сверкающие пляжи. При этом поездка на Мальту вас точно не разорит.


2. Канарские острова

Средние максимумы декабря: 21–23 °С

Средние минимумы декабря: 15–17 °С

Средняя продолжительность солнечного дня: 10:24 

На Канарах лето круглый год, и жители Западной Европы активно пользуются этим. Несмотря на то, что острова находятся в 100 км от побережья Африки, ежегодно их посещает 10 миллионов туристов. Здесь можно увидеть поля лавы, похожие на лунные пейзажи, песчаные дюны, плантации бананов, пышные сосновые леса, которые окружены кристально чистой водой. 

Каждый из семи островов уникален. Для декабря лучше подходят Тенерифе или Лансарот. Там к тому же много активностей и бурная ночная жизнь. 


3. Алгарве 

Средние максимумы декабря: 17–18 °С

Средние минимумы декабря: 9–11 °С

Средняя продолжительность солнечного дня: 9:43 

Это самый южный регион Португалии. Он известен прекрасными пляжными курортами и широкими полями для гольфа. Тут умеренная температура, белёные рыбацкие деревни, цветущие пуансеттии — вас ждёт идеальный отпуск в декабре. Горы защищают регион от северных и атлантических ветров, но доходящие до этих мест лёгкие бризы могут быть использованы для парусного спорта и кайтсёрфинга. 

На побережье Алгарве можно увидеть древние замки, холмы и золотистые скалы. По утрам можно гулять по многочисленным пешеходным тропам, а после обеда попробовать свежую рыбу с местным оливковым маслом и вином, произведённым на ближайшем винограднике. Нужно быть осторожными — некоторые достопримечательности зимой закрыты, но именно в это время вы сможете почувствовать себя местным жителем. 



4. Крит   

Средние максимумы декабря: 15–18 °С

Средние минимумы декабря: 9–12 °С

Средняя продолжительность солнечного дня: 9:51

Крит — крупнейший остров Греции. Согласно мифам, именно на нём родился царь всех богов — Зевс. Тут разнообразный ландшафт и культура. Например, римские руины могут иметь общую стену с турецкой баней, а горный массив может плавно переходить в песчаную дюну. Но самое интересное, что вы можете найти здесь в декабре, — люди. Они всегда дружелюбны, и у них есть больше времени поболтать зимой, когда на острове мало туристов.


5. Коста-дель-Соль 

Средние максимумы декабря: 17–18 °С

Средние минимумы декабря: 8–9 °С

Средняя продолжительность солнечного дня: 9:45 

Коста-дель-Соль — самая южная часть южного побережья Европы. В декабре днём здесь тепло, но вечером и ночью прохладный ветер. Каждый из великолепных пляжей региона окружён горами. Тут есть арены для проведения коррид и просмотра местных танцев фламенко, можно попробовать необычные тапасы (местная закуска) или заглянуть в музей Пикассо, который родился неподалёку. Всё это можно увидеть, проехав от Марбельи до Эстепоны. Эти места стали туристическими только в 1950-ых годах прошлого века.   


6. Кипр 

Средние максимумы декабря: 17–20 °С

Средние минимумы декабря: 9–12 °С

Средняя продолжительность солнечного дня: 9:54 

В 2013 году Кипр был на грани финансового кризиса, сейчас остров переживает ренессанс. Он расположен на перекрёстке трёх континентов: Европы, Африки и Азии, между Западом и Востоком, греческим и турецким. С островом связаны мифы об Афродите. Тут можно встретить жилища времён неолита, венецианские крепости, римские мозаики, исламские мечети, виноградники, деревни и монастыри. Когда проголодаетесь, отведайте местную кухню. Киприоты обожают мезе (набор из закусок или маленьких блюд) с хумусом, шашлыком и главным продуктом — халлуми (сыр из молока коз и овец).  


7. Мадейра    

Средние максимумы декабря: 19–20 °С

Средние минимумы декабря: 15–16 °С

Средняя продолжительность солнечного дня: 6 

Мадейра известна своим тёплым субтропическим климатом. Зимой здесь меньше туристов, поэтому есть возможность увидеть больше интересных вещей и при этом сэкономить. Для начала отправляйтесь в столицу региона — город Фуншал, где вы сможете полюбоваться архитектурой и невероятным видом на море, а также окунуться в оживлённую ночную жизнь. Чуть дальше от города вас ждут пляжи с чёрным вулканическим песком и густые леса. В декабре могут быть дожди, но солнце всё равно светит пять-шесть часов в день, что делает место идеальным для прогулок.  

Источник: oyster.com  

Автор: Максим Глазков