OCM — Осторожно С М*******.
Хочу поделиться опытом взаимодействия с сервисом микрокредитов OneClickMoney. , Они же Акционерное Общество «МИКРОКРЕДИТНАЯ КОМПАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ» (АО «МКК УФ»). За этот отзыв я не получу 500 рублей вычета из процентов за предоставленный займ, поскольку данная сумма предоставляется только за положительный отзыв с оценкой 4/5 звёзд. Так что имейте в виду, кто и зачем, в основной массе, пишет положительные отзывы об этой организации.
Начну с мелочи — крайне запутанной и, я уверен (это моя субъективная оценка), сознательно усложненной процедурой внесения оплаты займа без комиссии. Но это мелочи.
Главная проблема — использование данных банковской карты без ведома клиента. А именно: при заключении договора займа я не подключал «услугу» Автоплатёж. В дальнейшем я также не подключал эту опцию. Каково было моё удивление, когда в истории платежей в банковском приложении я увидел списание средств сервисом OCM в размере 244 рублей. Перед этим были неуспешные попытки списать 8000 и 5000 рублей. При обращении в службу поддержки OCM мне на голубом глазу ответили, что я сам эту «услугу» и подключил. Естественно, подключил введя данные карты, включая CVC код и СМС код от банка. Подтвержления данного действия предоставить отказались, указав на то, что другим способом это сделать невозможно. И если я этого не делал, то это сделал кто-то, кто имел доступ к данным карты. Полагаю, что к моему телефону этот загадочный кто-то тоже имел доступ. Применяя принцип бритвы Оккама, я знаю этого загадочного кого-то — это сам МКК OCM. Отдельно стоит отметить, что в личном кабинете OCM действительно указано подключение услуги Автоплатеж, привязка карты осуществлена в 04:33 (полпятого утра, да), 06.02.2025, А списание осуществлено в 04:22 06.02.2025.
Вывод — OCM — м******. Будьте осторожны. Вишенкой на торте является то, что из платежа 244 рубля выплата составила 150 рублей. Остальная сумма — комиссии самого OCM и банка.