Testirovshik
14 апреля 2020
Досрочно не погасить и комиссия за погашение!
5 января 2020 года взял займ в этой организации на сумму 21 000 рублей. Платеж был разделен на 12 частей по 3 641.95 Рублей (последний 12-й платеж 3 642.35 Руб.) При внесении платежа взималась дополнительная комиссия в размере 254.94 Руб. (7%). Если умножить эту цифру на 12, то за весь период сумма комиссия составила бы чуть больше 3 000 рублей. Нехило да? В конце марта появилась возможность погасить заем досрочно. Для этого на сайте нужно было оставить заявку, что я и сделал. Выбрал из всплывающего меню «Полное погашение» и внес сумму которая там была указана 16 272.4 Руб (с комиссией 7% вышло 17 411.47 Руб.). Далее проверил что средства поступили на баланс: После этого ждал 12 апреля чтобы проверить полное погашение, однако 10 апреля прилетает вот такое письмо: Я сразу же позвонил в эту организацию и спросил, почему это у меня не хватает средств на балансе, если я внес всю сумму которая была указана в заявке. Оператор ссылаясь на какой-то 5-й пункт заявила мне, что сумма была неправильной и для полного погашения мне нужно внести еще 6 810.85 Руб (плюс комиссия 8% составила 544.87 Руб). При этом полное погашение произойдет не 12 апреля как планировалось ранее, а 10 мая. То есть, по вине системы или специалиста я должен переплачивать еще один месяц. На мой вопрос, можно ли не ждать до 10 мая, а погасить досрочно, оператор ответила что такой возможности нет (запись разговора имеется). Вывод: 1) Берут комиссию за погашение в размере 7% (в последний раз за внесение суммы которой не хватало для досрочного погашения комиссия составила уже 8%) 2) Нет возможности погасить досрочно, поэтому если планируете брать большой кредит в банке и вам нужно минимизировать долговую нагрузку, то быстрое закрытие займа в этой оганизации представляется затруднительным. По нужде брал займы одновременно в 33 организациях и эта мне показалась самой неудобной в плане погашения и комиссий. Есть такие организации как Вивус, Займер, Веббанкир и много других, в которых можно досрочно погасить займ без лишних комиссий, но эту не советую! Всем желаю здоровья и избавления от всех долгов.
Турбозайм
Микрозаймы