Александр
1 августа 2025
Получение доходов с ИИС на банковский счет
Имею ИИС старого типа, в настройках приложения поставил получение доходов на банковский счёт, однако выплата дивидендов и купонов происходит на ИИС по «неизвестной банку причине». Сначало писал в чат поддержки, где от меня формально отписались, что я произвел смену счета для выплат после фиксации прибыли. Когда выплата доходов продолжилась на счёт ИИС, я повторно обратился в чат поддержки, где мой вопрос очень долго обрабатывали, а в итоге сказали, что для решения проблемы необходим обратиться в депозитарий по номеру 900, что и было сделано мной. В депозитарии мне сказали, что возможно произошло задвоение брокерской анкеты или данные паспорта устарели и мне необходимо посетить отделение сбербанка. В этот же день, я посетил отделение сбербанка, где мне сказали, что нет никакого задвоения и мои данные актуальны, специалисты связывались при мне со службой поддержки которая рекомендовала при повторении проблемы обратиться по номеру. На следующей день проблема «удивительным образом» повторилась и я позвонил по волшебному номеру, где мне: барабанная дробь. Сказали, что это не их вопрос и помочь они могут только с покупкой и продажей ценных бумаг, а для решения проблемы мне нужно связаться с депозитарием. Вот здесь круг и замкнулся. В сухом остатке: сбербанк не может решить простую проблему не по телефону, не чате и даже при личном обращении в отделение банка и даже не может ответить в чем проблема. При этом мой доход от ценных бумаг продолжает перечисляются на ИИС с которого я могу вывести деньги только закрыв счёт, т. Е. Фактически я лишён возможности использовать доходы от ценных бумаг. После повторных звонков на номер 900 была составлено обращение № 250730-7001-236423, но ответ на него может придти до 19.08.25, А все это время Сбербанк продолжит необоснованно удерживать (не перечислять доход на банковский счёт). Вообщем рекомендую к выбору брокера подходить более ответственно, чем это сделал я.
Вывод средств