Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России

0
Поиск
Вернуться к списку

Райффайзенбанк будет выдавать ипотеку на жильё на Луне

Райффайзенбанк готов выдавать ипотечные кредиты на покупку или строительство жилья на спутнике планеты Земля — Луне. Для этого нужен будет стандартный пакет документов по предмету залога, сообщает пресс-служба компании.

Ставка по ипотеке будет от 4,99%, максимальный срок — 30 лет. Оставить заявку можно на сайте банка. «Решение придёт в течение минуты. Предложение будет актуально ещё три месяца», — говорит руководитель направления по развитию ипотечного кредитования Райффайзенбанка Антон Красильников.

Первое жильё на Луне обойдется в 44,5 миллиона фунтов стерлингов или 4,5 миллиарда ₽, подсчитала ранее финансовая компания Money.co.uk. Ежемесячный платёж по ипотеке в таком случае составит 234 тысячи фунтов стерлингов или 23,6 миллиона ₽. Что касается земельных участков, то первым лунным жителям необходимо будет получить — так же, как и на Земле — разрешение на строительство дома, напоминают в банке.

Первым ста клиентам, которые оставят заявку на лунную ипотеку, банк предложит бонус — снижение ставки по стандартному жилищному кредиту на 0,1%.

Не готовы переезжать на Луну?

Узнайте условия по земной ипотеке
Автор: Юлия Кармакова