Чем электронный полис ОСАГО лучше бумажного?

Редакция Сравни.ру
Ответить
1 ответ
Поделиться
183
10 января 2022
Ответы
Редакция Сравни.ру

Отвечаем на потребительские вопросы о финансах

При выборе е-ОСАГО экономится время на оформление полиса. Вам не нужно ехать в офис страховой компании, всё можно сделать онлайн. Страховые компании предлагают приобрести полис на своих сайтах, а на Сравни.ру вы можете воспользоваться простым и удобным калькулятором и сделать расчёт сразу в нескольких страховых компаниях, чтобы сравнить цены и выбрать лучший вариант. У нас нет никакой комиссии.

Электронный полис никогда не потеряется. После покупки он приходит на почту. Даже если вы его случайно удалите, его всегда можно найти в разделе Покупки в профиле на Сравни.ру, а также в личном кабинете на сайте страховой компании. А в случае утраты бумажного бланка придётся ехать в офис и восстанавливать полис.

Чтобы добавить водителя в период действия полиса, тоже не придётся ехать в офис. Это можно сделать через личный кабинет на сайте страховой компании. Если КБМ у нового водителя такой же или больше, чем у всех, кто был указан ранее, то это делается без доплат. Если КБМ нового водителя меньше, чем у всех, кто допущен к управлению, то вам сделают перерасчёт стоимости полиса. Размер доплаты рассчитывается пропорционально количеству дней, оставшихся до окончания полиса.

В остальном е-ОСАГО ничем не отличается от привычного бумажного полиса. Он имеет точно такую же юридическую силу, отображается в базе РСА, имеет ту же цену, позволяет получить такую же сумму возмещения при ДТП. При этом он всегда под рукой, прямо в смартфоне.

10 января 2022
Задайте свой вопрос
Эксперты по финансами
и страхованию подробно ответят
на него в течение дня
Скачайте приложение
scan and set up app
Чтобы скачать мобильное приложение наведите камеру телефона
scan and set up app
Установка мобильного приложения
Наведите камеру своего телефона на QR-код и перейдите
по ссылке для установки приложения Sravni.ru
© 2009–2022, ООО «Сравни.ру». При использовании материалов гиперссылка на sravni.ru обязательна. ИНН 7710718303, ОГРН 1087746642774. 109544, г. Москва, бульвар Энтузиастов, дом 2, 26 этаж.
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить пользователям больше возможностей при посещении сайта sravni.ru. Подробнее об условиях использования.