Я в разводе, двое детей, отец один. Он работает не официально. На старшего ребенка получаю алименты по судебному приказу на руки, ип у приставов ранее было, затем приказ забрала. На младшего нет соглашений. При продлении сотрудники ппосят меня предоставить факты получения алиментов на старшего, а мне не чего, все деньги наличкой в руки. Отказывают, тк нет подтверждения. Правомерно ли это. Ведь в Пастоновлении 2330 сказано, что если исполнительного производства не возбуждено, но есть судебный приказ, то считают фактически поступившую сумму, которую указал заявитель. Про доказательства этого ничего не сказано. Правомерен ли отказ?
Ответ эксперта
редактор Сравни
Арман, в целом для того чтобы получить кредит в Российской Федерации, вам необходимо иметь вид на жительство, прописку и официальный доход. Но искать банки, готовые кредитовать иностранных граждан, придётся в ручном режиме, они не уточняют на сайтах таких условий. Для банков это несёт в себе повышенные риски, поэтому они редко на это идут. Как правило, речь идёт о целевых кредитах — ипотеке в регионе присутствия банка. Но, например, в Ситибанке можно оформить кредитную карту. Однако вы можете попробовать обратиться в Сбербанк, ВТБ, Росбанк, Альфа-Банк.
Можете также рассмотреть микрофинансовые организации. Например, микрофинансовые компании АзияКредит, aЗаймы, Мол булак, Микро Капитал, Platiza.ru предоставляют кредиты иностранным гражданам.