Купил в феврале этого года сим-карту в Мегафоне. На этот номер оформил себе дебетовку на Т-Банке и Озон банк. Со временем начали беспокоить звонки о задолженностях и реклама о погашении и списание всех долгов. Только вот у меня нет ни одной задолженности просто по той причине, что я ни разу не брал ни кредит, ни рассрочку. Как оказалось, в мегафоне мне подсунули номер, которым раньше пользовался другой человек, у этого человека есть альфа банк и зарегистрирован он по моему номеру, у него там задолженности. Даже когда мне переводят деньги по моему номеру, помимо моих данных высвечивается ещё альфа банк на имя Евгения. Я решил сменить номер, не покупая новую сим-карту, сменил номер и сменил номер в Т-банке, но рассрочку так и не одобряют. Моя ЗП в 80 тыс. рублей в месяц позволяет мне купить что-нибудь в рассрочку, например, новый телефон, но мне постоянно отказывают, я не могу понять, в чём дело, помогите.
Ответ эксперта
Отвечаем на потребительские вопросы о финансах
Дело в том, что деньги, выделенные по соцконтракту, можно тратить на рекламу и продвижение бизнеса, но не больше 5% от суммы субсидии. Так что никакой подделкой чеков заниматься не нужно, если вы укладываетесь в эту сумму. Конечно, желательно, чтобы эта строка расходов фигурировала в утверждённом бизнес-плане. Причём это могут быть как рекламные услуги, так и, например, печать листовок.
Или, если вам ещё что-то нужно для бизнеса, вы можете приобрести за свой счёт, а отчитаться чеком перед соцзащитой. То есть как бы перераспределить собственные и госсредства.
Ну а указывать в чеках заведомо ложную информацию точно не нужно, потому что закупленные позиции всё равно проверят при выездном мониторинге вашей деятельности, и если не найдут приобретённый товар, то будут проблемы.