Я беременна. Самозанятая. По первому ребенку мать-одиночка. Второй, которым беременна, папу имеет, я в браке. Подавать на синхронизацию пособий в январе 2026. Значит, период возьмут с декабря 2024 по ноябрь 2025. В этот период я оставалась матерью-одиночкой для первого ребенка и была беременность (сейчас 7 мес, дай Бог будет 9). Далее уже родится малыш и будет уход за ребенком до 3 лет. Но в расчетный период попадает мой заработок за декабрь 2024 и январь, февраль 2025. В феврале 2025 я уже встала на учет ранний. И доходы мои прекратились в связи с сильным токсикозом. Вопрос: нужно ли мне сейчас закрывать самозанятость? И как ко мне будет применено 4мрот? Спасибо.
Ответ эксперта
Отвечаем на потребительские вопросы о финансах
Банковский счёт — это индивидуальный счёт клиента банка (физических и юридических лиц), открываемый для пользования различными услугами кредитной организации. Банки открывают расчётные, лицевые, карточные, депозитные и другие виды счетов.
Счета банков состоят из 20 цифр и формируются согласно Классификации счетов, определённой ЦБ РФ. По номеру счёта можно узнать статус клиента (физическое или юридическое лицо), валюту счёта, код подразделения банка, где открыт счёт.
Банковские карты — это платёжные инструменты, выпускаемые банками в соответствии со своими программами. Любая карта — дебетовая, кредитная, именная, неименная, предоплаченая — любой платёжной системы обладает уникальным номером, состоящим из 16 цифр. Номер может рассказать о платёжной системе, которой принадлежит карта, банковском идентификаторе, программе банка.
Деньги клиента, находящиеся на банковской карте, на самом деле находятся на карточном счёте. Он открывается к каждой выпущенной финансовой организацией карте. При смене карты её номер будет заменен, но номер карточного счёта пользователя не изменится, поэтому деньги держателя карты останутся в полном порядке.
Таким образом, любая банковская карта привязана к банковскому счёту, но не к любому счёту выпущена карта.