Можно ли устроиться на работу, если с момента продления единого пособия прошло 3 месяца? У меня 3 детей. Старший инвалид, получаю пенсию + по уходу и алименты (половина прожиточного минимума. От второго брака двое детей 4 года и полтора. Разведена. Собираюсь осенью выйти на работу, но летом нужно продлить единое пособие. До этого получала 100%. Я знаю, что только при выходе на работу нужно уведомить пенсионный для прекращения выплаты по уходу за ребенком инвалидом. А что делать с единым пособием, мне тоже нужно уведомлять о прекращении выплат или изменении? Зарплата предполагаемая будет 40-50 тысяч. Живу в Якутии.
Ответ эксперта
сооснователь и CEO криптобанка Wirex
Сам факт взлома криптовалютных бирж и кошельков не удивляет, они являются лакомым кусочком для хакеров в силу большого количества хранящихся на этих ресурсах валюты и относительной доступностью в сравнении с банковской отраслью.
В качестве рекомендаций по «money-менджменту» можно озвучить классические, подходящие для предотвращения взлома аккаунта от социальной сети или интернет-банкинга. И отраслевые.
Если с первыми всё ясно, о них ни один год предупреждают и дают ценные советы (где и как хранить пароль, антивирусы и т.п.), то на вторых можно остановиться чуть подробнее.
Здесь уместно вспомнить поговорку о хранении всех яиц в одной корзине – со 100% точностью она действует и в данном случае. Небольшую долю криптовалюты следует хранить на так называемых «горячих» кошельках – для оперативных расчётов. К ним относят, как правило, кошельки криптовалютных бирж, обменников и многих сервисов. Основную долю своих инвестиций следует оставить на «холодных» или аппаратных кошельках – специальные устройства. Смысл этих кошельков заключается в отсутствии подключения к интернету, а значит информация, записанная на этих гаджетах, находится в относительной безопасности.
В последнее время получили большее распространение кошельки с мультиподписью, смысл которых заключается в том, что транзакция перед отправкой верифицируется третьей стороной. Украсть средства с таких кошельков практически невозможно. Даже если злоумышленник получит доступ к средствам на кошельке, вы получите возможность приостановить процесс вывода средств, не потеряв «ни цента». Кошельки с мультиподписью отличить от кошельков с моноподписью достаточно просто: посмотрите на первую цифру своего биткоин-адреса. Если он начинается с «единицы», вы обладатель «моно»-кошелька, если на «тройку» - «мульти»-кошелька.
В любом случае, чтобы вы не делали в интернете, придерживаться общих правил безопасности вэб-сёрфинга будет не лишним. Это убережёт вас от лишней «головной боли».