Не выбраны продукты для сравнения

Какая минимальная сумма нужна для путешествия за границу?

Логинова Светлана
Ответить
4 ответа
Поделиться
9 342
04 мая 2018
Ответы
Константин Парфененок

Редактор сайта для путешественников Aviablogger.com

Заграница бывает разной, как и условия для путешествий. Но вообще базовая сумма рассчитывается исходя из следующих условий: стоимость проживания + стоимость затрат на питание + стоимость расходов на транспорт + стоимость расходов на культурную программу/количество дней.

Но это в идеале и усреднённо, ведь есть люди, которые живут у кого-то в гостях, или те, кто не ходит по музеям и театрам в поездках (или делают это, но бесплатно). Поэтому надо смотреть на траты, исходя из пожеланий и условий путешествия, но можете смело использовать эту формулу!

Плюс есть рекомендуемые суммы, на которые ориентируются посольства и пограничные службы разных стран, например, для Европы это может быть от 45 до 95 евро в день в зависимости от страны (в южных странах — Португалия, Испания — денег нужно меньше, в Северной Европе, наоборот, больше).

Логинова Светлана

Эксперт Сравни.ру по страхованию

Если вы очень хотите, то бюджет поездки может быть близок к 0 ₽. Вы можете поехать автостопом, бесплатный ночлег в любой стране мира найдёте на сайте couchsurfing.com. Если поедете за границу волонтёром (помогать другим людям), то еду и проживание вам тоже дадут бесплатно.

Поездку в любую страну мира можно сделать недорогой, если:

  • самостоятельно оформлять визу;
  • покупать билеты за 6–12 месяцев или по специальным предложениям;
  • останавливаться в хостелах или арендовать квартиры через airbnb.ru;
  • покупать продукты в супермаркетах и готовить еду самостоятельно;
  • передвигаться пешком или на общественном транспорте.

Значительно сэкономить помогают «горячие туры». Например, на cheaptrip.ru каждые несколько часов появляются бюджетные варианты поездок. Первое попавшееся предложение — Греция на 7 ночей за 125 евро (9500 рублей).

Corvin
Пользователь

Отбросив визу, билеты, медстраховку и отель, считаем стоимость поездки как 50 евро * количество дней.

Екатерина Фамилия
Пользователь

Некоторые умудряются путешествовать вовсе без денег. Мой знакомый покупал билеты на почтовые поезда или электрички, жил исключительно в палатке, а еду собирал на пляже. Знакомился с местными жителями, помогал им, чем мог, его кормили и приглашали к себе. Я думаю, у него был специальный такой талант — жить и путешествовать без денег.

Задайте свой вопрос
Эксперты по финансами
и страхованию подробно ответят
на него в течение дня
Скачайте приложение
scan and set up app
Чтобы скачать мобильное приложение наведите камеру телефона
scan and set up app
Установка мобильного приложения
Наведите камеру своего телефона на QR-код и перейдите
по ссылке для установки приложения Sravni.ru
© 2009–2021, ООО «Сравни.ру». При использовании материалов гиперссылка на sravni.ru обязательна. ИНН 7710718303, ОГРН 1087746642774. 109544, г. Москва, бульвар Энтузиастов, дом 2, 26 этаж.
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить пользователям больше возможностей при посещении сайта sravni.ru. Подробнее об условиях использования.