Не выбраны продукты для сравнения

Какие данные сотрудник банка может спросить у держателя карты?

Валентина Фомина
Ответить
2 ответа
Поделиться
574
15 мая 2019
Ответы

Сотрудник банка во время разговора по телефону для идентификации клиента обычно спрашивает ФИО, дату рождения, секретное слово. Может запросить последние 4 цифры карты. Никогда не спрашивает код из СМС и CVV-код, указанный на обороте карты!

Ещё помните, что сотрудники банка никогда сами не звонят, например, для подтверждения сомнительной операции.

Защитная система банка автоматически блокирует подозрительные операции. И если Вы совершали операцию и её заблокировали, то Вы сами должны позвонить в банк, а не наоборот!

Вячеслав Волошин
Пользователь

Belogubov Artem, это неправда, Альфа-Банк часто звонит по телефону с московских номеров при сомнительной операции. Просит назвать одну цифру из года рождения или другие сведения. После этого звонка операцию проводят. Также звонит автоинформатор Сбербанка, операцию у этого банка приходится повторять. Не нужно вводить в заблуждение людей о тех вещах, которые Вы знаете не до конца.

Редакция Сравни.ру

Отвечаем на потребительские вопросы о финансах

Ещё иногда в разговоре с клиентом сотрудник банка может спросить адрес регистрации в паспорте, например (если, скажем, клиент забыл кодовое слово).

Задайте свой вопрос
Эксперты по финансами
и страхованию подробно ответят
на него в течение дня
Скачайте приложение
scan and set up app
Чтобы скачать мобильное приложение наведите камеру телефона
scan and set up app
Установка мобильного приложения
Наведите камеру своего телефона на QR-код и перейдите
по ссылке для установки приложения Sravni.ru
© 2009–2021, ООО «Сравни.ру». При использовании материалов гиперссылка на sravni.ru обязательна. ИНН 7710718303, ОГРН 1087746642774. 109544, г. Москва, бульвар Энтузиастов, дом 2, 26 этаж.
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить пользователям больше возможностей при посещении сайта sravni.ru. Подробнее об условиях использования.