Я беременна. Самозанятая. По первому ребенку мать-одиночка. Второй, которым беременна, папу имеет, я в браке. Подавать на синхронизацию пособий в январе 2026. Значит, период возьмут с декабря 2024 по ноябрь 2025. В этот период я оставалась матерью-одиночкой для первого ребенка и была беременность (сейчас 7 мес, дай Бог будет 9). Далее уже родится малыш и будет уход за ребенком до 3 лет. Но в расчетный период попадает мой заработок за декабрь 2024 и январь, февраль 2025. В феврале 2025 я уже встала на учет ранний. И доходы мои прекратились в связи с сильным токсикозом. Вопрос: нужно ли мне сейчас закрывать самозанятость? И как ко мне будет применено 4мрот? Спасибо.
Ответ эксперта
Отвечаем на потребительские вопросы о финансах
Всё чаще автомобилисты задумываются о переходе на экологически чистые автомобили, и это не просто мода. По мнению экспертов ГК «АвтоСпецЦентр», большое значение имеет стремительное расширение инфраструктуры зарядных станций, что значительно упрощает планирование поездок. Ещё одна важная деталь — электрокары становятся быстрее. Производители стремятся сделать свои модели не только экономичными, но и впечатляющими по скорости.
Также среди самых горячих трендов в сфере электромобилей можно отметить автономное вождение и интеграцию электромобилей в экосистему умного дома. Новейшие модели электрокаров оснащены системами на основе искусственного интеллекта, которые прогнозируют дорожные условия и предотвращают опасности. Это как иметь личного штурмана на боковом сиденье, который всегда держит всё под контролем. Пока вы наслаждаетесь пейзажами, ваш автомобиль заботится о вашей безопасности.
Электромобили становятся всё более интегрированы с концепцией устойчивого развития. С новыми возможностями рециркуляции и использования вторичных материалов электрокары являются не только удобным транспортным средством, но и экологически ответственным выбором.
При этом стоимость нового электрокара на российском рынке в среднем на 2,0–2,5 миллиона ₽ выше, чем автомобиля с ДВС. Перед покупкой электрокара эксперты рекомендуют изучить технические характеристики автомобиля, проверить наличие заправочной инфраструктуры около дома или работы и протестировать скорость зарядки батареи. Важно обратить внимание на ёмкость батареи, дальность пробега (запас хода) и тип зарядки. Сейчас в России популярны современные электромобили китайского производства, которые могут проехать без подзарядки от 250 км.
Ну и, конечно, выбирая электрокар, произведённый в России, не стоит забывать о таких приятных преимуществах, как субсидии на покупку и бесплатный проезд по платным участкам федеральных автомобильных дорог, который продлили до конца 2025 года. Кроме того, в зависимости от региона существуют налоговые льготы и право на бесплатную парковку.