Я в разводе, двое детей, отец один. Он работает не официально. На старшего ребенка получаю алименты по судебному приказу на руки, ип у приставов ранее было, затем приказ забрала. На младшего нет соглашений. При продлении сотрудники ппосят меня предоставить факты получения алиментов на старшего, а мне не чего, все деньги наличкой в руки. Отказывают, тк нет подтверждения. Правомерно ли это. Ведь в Пастоновлении 2330 сказано, что если исполнительного производства не возбуждено, но есть судебный приказ, то считают фактически поступившую сумму, которую указал заявитель. Про доказательства этого ничего не сказано. Правомерен ли отказ?
Ответ эксперта
Автор телеграм-канала «ЖКХ»
Здравствуйте. Можно написать в государственную жилищную инспекцию региона — по почте или через портал гос. услуг.
Они проверят обоснованность введения ограничения, нет ли нарушений. Если что, выдадут предписание.
Можно обратиться ещё в местную прокуратуру, но органам прокуратуры запрещено подменять другие контролирующие органы, поэтому могут и не помочь :(
В любом случае обращение в любой орган рассматривается в течение 30 дней, поэтому тянуть нельзя. В обращении напишите, за какой период задолженность, укажите, как Вас уведомляли о том, что собираются отключить свет, приложите копию уведомления (ний).