Вернуться к вопросам
Анна Левочкина,
02 ноября, 2018
38790

Может ли банк снимать плату за обслуживание, если на карте нет денег?

Я не использовала карту одного известного банка почти год. Каждый месяц со счёта карты снимали комиссию за обслуживание. На карте образовался "минус". Это законно? Могут ли с меня снять задолженность или я должна оплатить её сама?

3
1
Ответы: 6

Автор телеграм-канала «Кешбэк и банковские карты»

1
0

Читайте договор и тарифы карты, там всё указано. То, что Вы положили карту на полку и не пользовались ей, не означает, что не надо платить за обслуживание.

Карта уйдёт в минус, ещё и проценты пойдут за задолженность.

Всегда правильно закрывайте карты, которыми не планируете пользоваться. Нельзя вот так забыть про них. Потом банк вас «обрадует».

Комментировать

Генеральный директор Правокард

5
3

При подписании договора на выпуск кредитной карты надо внимательно читать его условия. Комиссию за обслуживание кредитной карты можно вернуть, обратившись в банк с заявлением о спорной операции (пишется в двух экземплярах, один из них с пометкой о вручении клиент оставит у себя, второй — оставляет в банке). Суды и ФАС (Постановление ФАС Уральского округа № Ф09-4572/11 от 03.08.2011) признают, что условия об оплате комиссии за предоставление и обслуживание кредитной карты нарушают закон о защите прав потребителей (ст. 37), в соответствии с которым оплачивать нужно только оказанные услуги.

Если банк не ответит или откажет, то можно написать жалобу в Роспотребнадзор, ФАС, прокуратуру, суд.

Комментировать
0
1

По идее, сумма идёт в долг, и если его не оплатить, карта перестанет обслуживаться.

Комментировать
1
1

Ещё один вариант — перевести карту на бюджетный вариант обслуживания. За такой вариант плата не взимается. Во всяком случае, в Сбербанке. Я и текущие карты перевёл на этот вариант. Правда, есть неудобство — СМС по платежам и начислениям не приходят. А если сделать запрос по балансу или запрос на перевод на номер телефона, взимается плата стоимости СМС. Но всё это можно сделать в банкомате или онлайн-банке.

Комментировать
0
0

Сегодня хотел купить холодильник по карте Кукуруза, карта, проверенная временем, ни разу не подвела, а сегодня я не смог оплатить покупку. Позвонив в банк, я понял, что у них всё нормально, но они пользуются услугами Сбербанка для совершения транзакции, и услуга не бесплатная, так что лучше иметь наличные. Мы пошли до ближайшего банкомата Сбербанка, вставили карту и новый сюрприз — карту съел банкомат и завис, заблокировался, ни реагирует на кнопки отмены. После 15-минутного перерыва он отдал карту, и на экране стало видно, как виндоус перезагрузился. Больше мы не стали рисковать и остались без покупки!

Комментировать
1
1

Я хочу ответить Васильевичу Сибирь. Обслуживание карты и мобильный банк — это вообще разные вещи. Обслуживание карты — это ты ещё платишь 750 ₽ в год.

Комментировать