Я в разводе, двое детей, отец один. Он работает не официально. На старшего ребенка получаю алименты по судебному приказу на руки, ип у приставов ранее было, затем приказ забрала. На младшего нет соглашений. При продлении сотрудники ппосят меня предоставить факты получения алиментов на старшего, а мне не чего, все деньги наличкой в руки. Отказывают, тк нет подтверждения. Правомерно ли это. Ведь в Пастоновлении 2330 сказано, что если исполнительного производства не возбуждено, но есть судебный приказ, то считают фактически поступившую сумму, которую указал заявитель. Про доказательства этого ничего не сказано. Правомерен ли отказ?
Ответ эксперта
юрист, региональный управляющий исполнения по БФЛ юридической службы «Единый Центр Защиты»
Платить по кредиту одному банку, а другой игнорировать — плохое решение. Никто не отменял того, что на просрочки начисляются пени и штрафы, которые перекроют долю погашенной задолженности. У одного банка долг уменьшается, у другого он будет расти. Сумма обязательств вырастет, невзирая на частичное погашение с вашей стороны. Делать предпочтение в оплате одному кредитору, тем самым ущемляя других кредиторов, недопустимо.
Закон №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» позволяет гражданам списывать долги перед банками, когда невозможно удовлетворение требований всех кредитных обязательств. Советую обратиться к юристу за консультацией и после прохождения банкротства забыть про ваши кредиты сразу в нескольких банках.