Можно ли устроиться на работу, если с момента продления единого пособия прошло 3 месяца? У меня 3 детей. Старший инвалид, получаю пенсию + по уходу и алименты (половина прожиточного минимума. От второго брака двое детей 4 года и полтора. Разведена. Собираюсь осенью выйти на работу, но летом нужно продлить единое пособие. До этого получала 100%. Я знаю, что только при выходе на работу нужно уведомить пенсионный для прекращения выплаты по уходу за ребенком инвалидом. А что делать с единым пособием, мне тоже нужно уведомлять о прекращении выплат или изменении? Зарплата предполагаемая будет 40-50 тысяч. Живу в Якутии.
Ответ эксперта
редактор Сравни
В принципе, таких ограничений нет, можно подать одновременно несколько заявок в разные банки. Однако каждый из банков запросит в БКИ вашу кредитную историю, при этом там будет отображена информация обо всех поданных заявках, а это не очень хороший сигнал для банков, который может означать, что заёмщик срочно ищет деньги на любых условиях. При веерной рассылке заявок высок риск получить везде отказ. Поэтому лучше подойти к вопросу подачи заявки более взвешенно.
Для начала узнайте свой кредитный рейтинг, который покажет вероятность одобрения кредита. Также будет полезно заказать подробный отчёт из кредитной истории и сверить данные. Важно не иметь открытых просрочек. Далее стоит изучить условия в разных банках и выбрать наиболее подходящую программу.
Удобнее всего это сделать с помощью нашего сервиса «Персональный подбор кредита». Вместо заполнения множества заявок достаточно заполнить одну. После анализа введённых данных система предложит список банков, готовых одобрить вашу заявку. Из списка выбираете наиболее подходящий банк и нажимаете кнопку «Узнать решение». В этот момент заявка направляется в банк. В случае предварительного одобрения с вами связывается сотрудник банка для уточнения дополнительных данных и озвучивает дальнейшие действия.
А если получите отрицательное решение, желательно не сразу подавать заявку в другой банк, а сначала проанализировать причину отказа. Самые частые — плохая кредитная история и высокая текущая кредитная нагрузка (уже есть другие кредиты). Возможно также, что дело в крупной сумме, в таком случае попробуйте увеличить срок кредита, привлечь созаёмщика или предоставить залог, если есть неофициальные источники дохода, укажите их, можно взять выписку в банке. На ежемесячные платежи по кредитам должно уходить 30–40% от дохода после вычета налога.