logo
Ещё
18 марта 2020
11 012
icon
Спрашивает

Почему люди скупают именно гречку?

Чем она полезна и что из неё готовить?

Ответ эксперта

icon

нутрициолог платформы MERA

18 марта 2020

Так сложилось, что из круп самыми популярными вариантами ещё с советских времен были греча, рис и перловка. Рис многие плохо переваривают: отмечают после него тяжесть, а перловка часто звучит как кошмар из детства.

Вот и остаётся гречка — царица круп! И действительно: она сытная, с высоким содержанием белка и сложных углеводов, чем выигрывает у макарон. Ещё один важный плюс — в гречке не содержится глютен.

В качестве достойной альтернативы гречке подойдут: булгур, киноа, полба, овсяная крупа, бурый или дикий рис, а также бобовые — чечевица, нут, фасоль, бобы.

Людям с непереносимостью глютена подойдут: киноа, пшено, амарант, кукурузная крупа и бобовые.

Войдите, чтобы оставить ответ

Ещё 7 ответов

icon
Владимир Груша
3 апреля 2020

Стадный эффект. Как бараны и овцы...

icon
Екатерина Сухова
31 марта 2020

Так нам бабушки завещали)

Служба поддержки

Если есть вопрос о работе Сравни, задайте его в чате приложения или позвоните — поможем разобраться
Эксперты, которые вам отвечают
1
icon
Редакция Сравни

Отвечаем на потребительские вопросы о финансах

2
icon
Елена Ушкова

редактор Сравни

3
icon
Валентина Фомина

финансовый журналист

5
icon
Заяна Менкенова

специалист службы заботы о клиентах Сравни

Все эксперты