

Чем она полезна и что из неё готовить?
Стадный эффект. Как бараны и овцы...
Так нам бабушки завещали)
У нас полная семья: я, супруг и дочка 4х лет. Супруг работает официально и получается минималку. Дочка ходит в детский сад почти два года и очень часто болеет. По причине частых больничных мне пришлось уволиться с официального места работы год назад. По два раза в месяц стабильно дочка сидит на больничном. Каждый раз срок больничного от 2х до 4х недель. При таких условиях никакой работодатель не хочет брать на работу сотрудника. По этой же причине я до сих пор не трудоустроена. Хочу еще отметить, что мы проживаем в небольшом поселке, где не много рабочих мест. Имею ли я право в такой ситуации получать единое пособие? Считаю отсутствие трудоустройства, в моем случае, обоснованным.
Уже месяц являюсь безработной, хочу оформиться и получать выплаты от государства, но через время хочу подать на контракт на открытие бизнеса. Можно ли так? Не откажут ли по причине, что я получала пособия по безработице?
Ответ эксперта
нутрициолог платформы MERA
Так сложилось, что из круп самыми популярными вариантами ещё с советских времен были греча, рис и перловка. Рис многие плохо переваривают: отмечают после него тяжесть, а перловка часто звучит как кошмар из детства.
Вот и остаётся гречка — царица круп! И действительно: она сытная, с высоким содержанием белка и сложных углеводов, чем выигрывает у макарон. Ещё один важный плюс — в гречке не содержится глютен.
В качестве достойной альтернативы гречке подойдут: булгур, киноа, полба, овсяная крупа, бурый или дикий рис, а также бобовые — чечевица, нут, фасоль, бобы.
Людям с непереносимостью глютена подойдут: киноа, пшено, амарант, кукурузная крупа и бобовые.