Я в разводе, двое детей, отец один. Он работает не официально. На старшего ребенка получаю алименты по судебному приказу на руки, ип у приставов ранее было, затем приказ забрала. На младшего нет соглашений. При продлении сотрудники ппосят меня предоставить факты получения алиментов на старшего, а мне не чего, все деньги наличкой в руки. Отказывают, тк нет подтверждения. Правомерно ли это. Ведь в Пастоновлении 2330 сказано, что если исполнительного производства не возбуждено, но есть судебный приказ, то считают фактически поступившую сумму, которую указал заявитель. Про доказательства этого ничего не сказано. Правомерен ли отказ?
Ответ эксперта
Основатель «Клуба Создателей Капитала»
Потому что, как ни странно, деньги тоже имеют цену.
Она выражается в том, под какой процент государство кредитует (в основном банки) организации в своей стране. Потом эти организации могут полученными от государства деньгами под процент перекредитовать физических лиц или другие организации.
В США ставка ФРС — 2,5% годовых, в Великобритании — 0,75% годовых, в Японии ставка вообще отрицательная — –0,1% годовых. В России же ставка — 7,75% годовых.
Поэтому (в т. ч.) в России очень высокие проценты по вкладам и по ипотеке по сравнению с другими странами.