Я в разводе, двое детей, отец один. Он работает не официально. На старшего ребенка получаю алименты по судебному приказу на руки, ип у приставов ранее было, затем приказ забрала. На младшего нет соглашений. При продлении сотрудники ппосят меня предоставить факты получения алиментов на старшего, а мне не чего, все деньги наличкой в руки. Отказывают, тк нет подтверждения. Правомерно ли это. Ведь в Пастоновлении 2330 сказано, что если исполнительного производства не возбуждено, но есть судебный приказ, то считают фактически поступившую сумму, которую указал заявитель. Про доказательства этого ничего не сказано. Правомерен ли отказ?
Ответ эксперта
генеральный директор ПКО «Бустер.Ру»
Кредитная история — это комплексная информация обо всех кредитах и займах, которые заемщик брал в прошлом или имеет в настоящее время. Она отражает, как человек выполнял свои финансовые обязательства: своевременно ли оплачивались платежи, были ли просрочки, как часто человек обращался за кредитами и в каком объеме. Кредитная история формируется и хранится в специальных кредитных бюро и используется банками, микрофинансовыми организациями и другими кредиторами при принятии решения о выдаче нового кредита.
Кредитная история включает несколько важных данных:
Как долги влияют на кредитную историю
Долги оказывают прямое влияние на репутацию заемщика в кредитных организациях. Вот основные моменты.
Помните, что кредитная история — это основной инструмент оценки финансовой надежности заемщика. Банки и другие организации анализируют её, чтобы определить: сможет ли клиент выплатить новый кредит или заем. Чем лучше кредитная история, тем ниже риск для кредитора. В итоге заемщики с хорошей историей получают больший выбор финансовых продуктов и выгодные условия.
⚡️ Читайте ответы экспертов на вопросы о деньгах, а также главные финансовые новости в телеграм-канале журнала Сравни.