Я в разводе, двое детей, отец один. Он работает не официально. На старшего ребенка получаю алименты по судебному приказу на руки, ип у приставов ранее было, затем приказ забрала. На младшего нет соглашений. При продлении сотрудники ппосят меня предоставить факты получения алиментов на старшего, а мне не чего, все деньги наличкой в руки. Отказывают, тк нет подтверждения. Правомерно ли это. Ведь в Пастоновлении 2330 сказано, что если исполнительного производства не возбуждено, но есть судебный приказ, то считают фактически поступившую сумму, которую указал заявитель. Про доказательства этого ничего не сказано. Правомерен ли отказ?
Ответ эксперта
основатель и директор по развитию федеральной юридической компании «Да!Банкрот», к. э. н.
Владение недвижимостью влечёт за собой не только права, но и обязанности перед государством и социальными институтами. Одной из них является оплата коммунальных услуг, таких как электричество, вода, отопление и уборка помещений. В случае неплатежей за коммунальные услуги возникает вопрос о правовых последствиях таких долгов.
Когда коммунальные службы могут подать в суд за долги?
Согласно законодательству Российской Федерации, операторы коммунальных услуг (как правило, региональные или местные управляющие компании) имеют право обратиться в суд, чтобы взыскать долги за коммунальные услуги у неплательщиков. Однако этот процесс подчинён определённым правилам и ограничениям.
Важно отметить, что судебное взыскание долгов по коммунальным платежам является последней мерой и применяется после проведения всех необходимых процедур и уведомлений.
Суды стремятся соблюдать законные права и интересы должников, учитывая возможные обстоятельства, влияющие на невозможность погашения задолженности в срок.
Долги по коммунальным платежам могут быть основанием для подачи заявления о банкротстве.
Если вам нужна помощь или квалифицированная консультация в вопросах долгов, их списания, признания несостоятельности, обращайтесь в юридическую компанию. Она поможет разобраться во всех нюансах и подскажет оптимальный способ решения возникших финансовых проблем.