Дина
Впечатления от курса
Прошла курс по терапии РПП — и это тот редкий случай, когда ожидания оправдались. Очень ценно, что материал даётся не только с психологической, но и с физиологической стороны. Подробно разобран механики и особенности течения расстройства — то, о чём часто говорят вскользь, но что критически важно понимать в работе с РПП. После этих лекций иначе смотришь на «просто начать есть» — становится ясно, насколько это сложный и тонкий процесс. Отдельно понравился блок про социально-психологические последствия: сужение круга интересов, изоляция, когнитивные нарушения, профессиональная нереализованность. Это помогает видеть РПП не как «поведение вокруг еды», а как расстройство, которое постепенно захватывает всю жизнь человека. Много внимания уделено гормональным изменениям, влиянию нехватки калорий на тревожность, сон, концентрацию. Всё структурировано, логично, без запугивания, но с уважением к серьёзности темы. Курс даёт ощущение опоры: появляется чёткое понимание механизмов, рисков, этапов восстановления. Это не поверхностный обзор, а глубокая системная база, которую можно использовать в практике. Рекомендую специалистам, которые работают с РПП или только планируют углубляться в эту тему. Курс формирует профессиональную зрелость и ответственность перед клиентами.
Красота и здоровье
«Консультирование расстройств пищевого поведения»