Александра
19 сентября 2025
Перевела сына на домашнее обучение и ни разу не пожалела об этом
Сын с прошлого года на домашнем обучении в Фоксфорд. Решение перевести на подобный формат обучения было принято не случайно, а из-за плохих взаимодействий с классом. Можно было бы перевести в другую школу, но это бы создало еще больший стресс. В домашнее обучение он влился моментально. Изначально мы выбрали формат перевернутого класса, когда он сам по видео изучает материал (теорию), а потом непонятное разбирает с педагогом. Через пол года он сам изъявил желание перейти на формат мини-класса: там они сидят с камерой и включенными микрофонами, изучают темы все вместе. На первых двух таких занятиях я сидела в комнате, очень переживала за сына, оказалось, зря. Атмосфера на занятии комфортная, дети дружелюбные, они Максима все разом стали приветствовать. Уже спустя время, я могу сказать, что подобный формат обучения пошел только на пользу. Максим сдружился с ребятами, с теми, кто живет в Москве они даже регулярно видятся. По поводу обучения: у нас был, так сказать, тестовый период домашнего обучения. Понравилось, только потом оплатили обучение. Основа — базовая школьная программа, но к моменту перехода в Фоксфорд сын уже знал о своих предпочтениях и предметах, которые ему пригодятся. С января мы докупали занятия по нескольким предметам для углубленного изучения. На будущий год мы докупили Наставник плюс, это работа с тьютором: сын хочет понять, точно ли он хочет идти в IT или лучше ему попробоваться в другой области. Тьютор занимается профориентацией и составлением маршрута для дальнейшего обучения по профессии. Мне кажется, если бы сын остался в обычной школе, у него не было бы такого интереса к обучению. Скорее всего он бы просто закрылся в себе. Здесь же я вижу, как ему нравится изучать новое, делать домашку и общаться со своими друзьями с Фоксфорда.
Саморазвитие

Онлайн Школа
27 сентября 2025

Александра, здравствуйте!
Благодарим за ваш подробный отзыв.
Желаем вам успехов!