20 января
Курс ML engineering
Прошёл курс ML Engineering — он действительно стоит внимания. У меня уже был опыт с Python, поэтому начальные темы прошёл быстро. Дальнейшие блоки по ML, DL дались труднее, по мне очень интеснивно, было трудно совмещать с работой, многие темы приходилось проходить вскольз, чтобы быстрей сдать до дедлайна. Но перед финальными заданиями по модулю возвращался и повторял все, так что к концу курса в голове осталось все что нужно и набитая рука на практическую реализацию проектов. Курс точно выдернет тебя из зоны комфорта, но это все окупится сполна. Главный плюс — много практики. Курс построен не вокруг теории, а вокруг задач, и именно через это приходит настоящее понимание. Понравилось, что всё максимально приближено к реальной работе, без искусственных «учебных» примеров. Поддержка тоже на уровне — кураторы быстро отвечают, помогают и не просто «дают ответ», а подталкивают и поддерживают. Огромное спасибо Марине Тюлькиной и Инне Карамовой, лучшие кураторы из ныне живущих) Из того, что бы я улучшил — хотелось бы часть по DL поглубже, хоть в ней есть вся база для старта и может быть добавил больше материалов с объяснениями через интерактивные визуализации алгоритмов ML DL. В общем и целом, ML Engineering — суперточка старта для тех, кто хочет системно разобраться в машинном обучении и двинуться дальше без хаоса в голове. После него появляется ощущение понимания как устроен зверь ИИ и как его приручить.
Программирование
«ML Engineering: ИТМО + AI Talent hub»