Максим
1 ноября 2022
Курс «Java-разработчик»
Учился на курсе «Java-разработчик с нуля». Самый главный минус — преподаватели. Есть одно исключение — Филипп В. , Прекрасный лектор, но, к сожалению, он ведет только основы, на более сложные темы назначают каких-то невнятных разработчиков, я даже просил загрузить мне лекции другого преподавателя, поскольку мычание Григория В. Слушать просто не мог. Аргумент куратора курса на мои претензии — «наши преподаватели действующие ТОПовые разработчики». Ребята, одно дело быть хорошим игроком, другое дело быть хорошим тренером, аналогично и тут — мало быть хорошим разработчиком, когда ты преподаватель. Многие преподаватели на вебинарах тупо читают слайды, которые показывают. На мой взгляд, это просто бред, слайды должны служить опорой для повествования, но никак не являться самим повестованием. По практически всем домашним заданиям можно взять решение из слайдов лекции, что с одной стороны, уменьшает время на решение, с другой — ничему тебя не учит. Пошел бы еще раз в нетологию? Однозначно, нет. Качество образования низкое.
Программирование
15 февраля 2024

Максим, здравствуйте! Нам очень жаль, что у вас сложилось негативное впечатление о курсе «Java-разработчик с нуля». Но спасибо, что вы поделились им. Эксперты Нетологии очень разные, каждый даёт материал по-своему, но все они — действующие практики, которые охотно делятся опытом и шаг за шагом стараются совершенствовать себя в преподавании. Благодарим, что отдельно отметили работу Филиппа В.. Григорий Ц. имеет высокий средний балл на курсе 4,6. Средний балл рассчитывается исходя из оценок, которые студенты ставят экспертам в конце вебинара. Оцениваются такие критерии, как: Насколько вам понравился вебинар? Насколько преподаватель раскрыл заявленную тему на вебинаре? Мы обязательно прослушаем вебинары, где вы отметили низкое качество подачи материала, и если будут выявлены недоработки со стороны экспертов, обязательно обратим на это их внимание. С уважением, команда Нетологии.