19 мая
«Продвижение в Telegram»
Отзыв о прохождении курса «Продвижение в Telegram» в онлайн-школе «Нетология» Общее впечатление о школе Нетология Мой опыт обучения в Нетологии оставил в целом положительное впечатление. Хочется отметить ярмарку вакансий, которая предоставляет реальную возможность найти работу и применить полученные знания на практике. Это важный шаг для закрепления материала и «набивания руки» в изученной профессии. Отдельно хочу выделить акцию 1+1, по которой можно получить дополнительный курс в подарок. Это мотивирует продолжать обучение и развиваться дальше. Обратная связь от преподавателей и кураторов, а также от студентов и аспирантов, в целом понятная и своевременная. Хотя, честно говоря, мне было бы удобнее вести коммуникацию в WhatsApp — интерфейс этого мессенджера мне ближе. Но, учитывая, что сам курс посвящён Telegram, логично и уместно, что все обсуждения проходят именно там. Это стало дополнительной практикой освоения платформы, хоть и сопровождалось определёнными трудностями — Telegram не самый простой инструмент для групповой коммуникации, особенно для новичков. Отзыв о курсе «Продвижение в Telegram» Сильные стороны курса: Широченный! Охват тем. От лайка до Telegram Users. Материал оказался гораздо глубже и объёмнее, чем я ожидал (не зря, на курс отведено 2 месяца изучения). Telegram — Действительно сложная и насыщенная платформа, и курс это отлично демонстрирует. Внимание безопасности и защите. Очень порадовала информация по защите каналов от кражи. Особенно просто было по методичке Варги пройти все шаги и сделать канал максимально защищенным. Сильные эксперты. Приятно что преподают теорию и проверяют практические занятия настоящие практики: В. , Ч. , К. — Люди с реальным опытом, не первый день в этом котле. Современное сообщество. Комьюнити у курса живое, активное, мотивирующее. Важно ощущать, что ты не один, особенно когда сталкиваешься с трудностями. Слабые стороны курса: Отсутствие входного контроля. Самый серьёзный недостаток — отсутствие проверки базовых знаний при входе в курс. В одну группу попадают как новички, так и те, кто уже имеет опыт работы с Telegram. Это создаёт сложности в освоении материала новенькими. Иногда эта проблема вызывает путаницу. Решением мог бы стать предварительный ознакомительный курс, бесплатный или условно-бесплатный, а также небольшой вступительный тест для оценки уровня подготовки. Непоследовательная структура курса. Некоторые ключевые темы, такие как создание и настройка канала, появляются уже после выполнения заданий, в которых эти знания необходимы. Последовательность изложения явно требует пересмотра. Сложность домашних заданий. Задания нередко формулируются так, что новичку сложно понять, что именно от него требуется. Возникает ощущение, что курс рассчитан на то, что преподаватель всегда рядом и готов всё пояснить в чате. Однако качественный онлайн-курс должен быть самодостаточным — без необходимости постоянных разъяснений в чатах. Необходимость глоссария. В курсе используется много специфических терминов: ER, ERR и прочие. Если глоссарий и существует, его нужно сделать доступным, интегрировать в презентации и явно на него ссылаться. Было бы полезно рекомендовать студентам распечатать его перед началом курса. Некоторые темы выглядят надуманными, будто добавлены просто ради количества. В то же время другие — важные и интересные — наоборот, недостаточно раскрыты или поданы поверхностно. Общий вывод Курс дал мне намного больше, чем я ожидал. Несмотря на определённые недоработки в структуре и сложности для новичков, я получил обширные знания по Telegram и вышел из обучения с чувством уверенности в своих силах. Благодаря экспертам, сильному сообществу и насыщенному контенту, обучение было полезным и эффективным. Надеюсь, что курс будет доработан с учётом предложений студентов — это сделает его ещё сильнее. Спасибо Нетологии за возможность учиться и развиваться ❤️
Нетология
Создание контента