Елена
21 марта
Когда выбор института был правильным с первого раза!
Уже 20 лет работаю детским логопедом. В конце 2025 г. Попросили помощи в восстановлении речи после инсульта. И вот тут встал вопрос, что моих тех знаний уже не хватает. В интернете куча статей. Но какая методика правильная? Времени на ошибки в работе  нет. Ошибешься со стратегией и обратной дороги у больного уже не будет. Изучив сайты институтов, просмотрев их учебные планы, остановила свой выбор на #НИИДПО. Я сейчас в процессе обучения (договор М/ПП/9495**/1). Кстати, цена за обучение была ниже чем у остальных или плюс/минус такая же (про стоимость марафонов и онлайн курсов по цене крыла самолета даже писать не буду). А плюсов у этого института гораздо больше: — Учеба проходит онлайн. Учиться можно круглосуточно. В любое удобное для вас время и где бы вы не были: дома, на работе, в транспорте или лежа на шезлонге у океана. Обучение разбито на темы. У вас есть 2 недели на изучение и затем тесты и практическая работа. Затем новая тема. Можно выбрать и ускоренное обучение (актуально тем, кому необходим документ о переподготовке или диплом о новой профессии как можно быстрее). — Преподаватели всегда на связи. Отвечают на любой вопросЮ поддерживают, помогают. Материал подается полный, все по делу, «без воды». Также всегда на связи и тех. Поддержка. — Огромная электронная библиотека! Легко нахожу всё, что нужно не только для учебы. Обучаясь одному, можно расширить свои знания по другим темам. — Всевозможные вебинары (как онлайн так и в записи) на самые разные темы (не обязательно по профилю обучения) — иногда смотрю просто из интереса. Хочется присутствовать на всех, но в сутках лишь 24 часа. -Диплом гос. Образца с которым открыты любые двери (а не бумажка о прослушанном курсе от  непонятного ИП). В общем, если думаете, где пройти переподготовку или освоить новую профессию (или расширить знания по основной), смело выбирайте #НИИДПО. Поверьте, вас будет не оторвать от учебы. Каждый день говорю себе спасибо за то, что доверилась своей интуиции и выбрала именно #НИИДПО.
Психология
«Учитель-логопед: содержание и организация коррекционно-педагогической работы с обучающимися, имеющими нарушения речи и коммуникации»