Из маркетинга в продакты
У меня за плечами 8 лет опыта в маркетинге, и давно хотелось попробовать себя в IT. Но, как и для многих, учить язык программирования оказалось непросто. А вход в айти сейчас не такой простой, как кажется. Поэтому я решила искать направление, где могу использовать свой опыт и при этом войти в IT — выбор пал на продакт-менеджмент.
Долго выбирала школу, сравнивала программы, и в итоге остановилась на ProductStar. Понравилась структура курса, подача материала и то, что даются не только инструменты, но и целостное понимание роли продакта. Отдельный плюс — можно смотреть вебинары из других направлений и расширять кругозор. Плюс писали о гарантии трудоустройства и дипломе повышении квалификации.
Если выделять плюсы, то сделаю акцент на:
очень четкая и продуманная структура обучения: блоки логично выстроены, нет лишней воды;
современный контент: видно, что материалы обновляются и соответствуют текущим трендам;
практическая направленность — много реальных кейсов, инструментов и домашних заданий;
доступ ко множеству дополнительных ресурсов (литература, ссылки, вебинары по смежным темам — аналитика, data science и др.);
Удобная платформа: все работает стабильно, есть записи занятий, можно вернуться в любое время;
поддержка кураторов: отвечают быстро и по делу;
отдельный плюс — можно построить нетворкинг: в сообществе часто делятся дополнительными материалами, опытом и проектами.
Из минусов: хотелось бы больше активности и общения в чате. Для интроверта вроде меня задавать вопросы куратору лишний раз бывает непросто, а живое коммьюнити сильно помогло бы. Еще отмечу, что лично для меня было много знакомых тем (маркетинг дает хорошую базу), но я воспринимаю это как повторение и закрепление знаний, а не как недостаток.
В целом я довольна выбором: курс помогает систематизировать знания, расширяет кругозор и дает ощущение движения в сторону новой профессии. PRODUCTSTAR Могу рекомендовать тем, кто ищет переход из смежных сфер в IT и хочет сделать это максимально структурно.

ProductStar
Менеджмент