Александр
АвторОтзыв об обучении тестированию в QA Studio.
Привет, меня зовут Александр. Хочу поделиться впечатлениями о курсе от QA Studio.
Узнал о курсе из видео Германа, автора курса. Заполнил заявку на бесплатное место и выиграл. Подача и вводные уроки сразу вдохновили. Основную часть курса ведет Герман, который доступно объясняет сложные вещи.
Курсу обучался 4 месяца вместе с стажировкой на реально проекте, на которую я также сам откликнулся, когда предоставилась возможность. Атмосфера была отличная, помогали ментор и однокурсники. У QA Studio есть сайт для практики и много инструментов: Kibana, Grafana, Яндекс Трекер, база данных, TestIT и много других тулзов для погружения в процесс флоу работы тестирования.
Для меня сложнее всего в изучении довался SQL и запоминание операторов для запросов в базу данных, но при этом у ребят подключена Metabase, которая благодаря своему интерфейсу очень легко и нагладно позволяет работать с базой данных и искачать нужную информацию для тестирования.
Весь процесс обучения проходил практически как на реальной работе через спринты, отслеживание твоей домашки через Яндекс Трекер, где была сформирована доска с твоими задачи и их циклами жизни по примеру жизнего цикла багрепорта в системе и это тоже сильно запомнилось и понравилось.
К концу курса у меня было портфолио с дипломом, стажировкой и кейсами на GitHub. Не могу сравнить с другими курсами по ручному тестированию, так как ранее изучал информацию самостоятельно, но то, что здесь мне представили — это очень большая разница и большой буст для личного роста в IT-направлении.
Минус — сложно попасть на стажировку из-за большого количества желающих, поэтому пришлось сидеть напротив таймера и часов, чтобу успеть одним из первых попасть на реальный проект.
Те, кто планирует приступить к обучению и выбрать данный курс, то вы точно будете приятно удивлены контенту внутри QA Studio. Также вы должны быть настроены, что без постоянной практики всё моментально забывается, если вы только не обладаете сверхпамятью.
Удачи!
Программирование
«Инженер по тестированию: с нуля до сильного Junior (База)»