Илья
26 марта
Лучшее обучение и лучшее коммьюнити
Так совпало, что я, не будучи айтишником, оказался в положении, когда почти все мои друзья и знакомые так или иначе связаны с этой сферой. Каждое утро собираясь на работу в жару или холод, я понимал, что все они будут сидеть дома под кондиционером или с котом на руках и работать в комфортных условиях, и мне хотелось так же. Я начал думать куда податься в одной из самых крупных сфер. Собрав ответы всех, с кем я знаком из айтишки и проанализировав, пришёл к выводу, что мне подходит тестирование или девопс. Двое друзей тестировщиков с этого курса (сейчас уже 4) перевесили одного друга девопса и было решено действовать — накопил, погнал. Первое, что оставило приятное впечатление — подача материала и его количество. Лекции в основном длятся около часа, некоторые могут доходить до 2-3 часов, но у тебя не возникает прокрастинации и желания заняться чем-то ещё, пока автор что-то там рассказывает. Ты слушаешь всё, потому что качество материала и подача — это просто вышка, автора интересно слушать. После вступительной лекции нам выдали доступы к материалам курса — вики, чаты, служба заботы ака служба поддержки (доступна сразу), дополнительные материалы, и круто, что это всё полезное. В процессе обучения у нас каждую неделю были созвоны с ментором, где он отвечал на абсолютно все вопросы, подсказывал, если что-то было не понятно и что наиболее ценно — после окончания курса ещё несколько месяцев мы были на связи в тг, собирались в дискорде и проводили тестовые собесы, качалки по софт и хард скиллам, и это только наш ментор, а в школе их десятки и есть общие активности, куда ты можешь прийти даже после окончания курса и тебе будут рады и помогут, даже если ты закончил курс два года назад. У этого курса огромное и дружелюбное коммьюнити, которое может дать не меньше полезной инфы, чем Герман. По статистике школы устраиваются 30-40%, по моей 4 друзей из 4 и я работаем на работе, которая нам нравится. Выводы делайте сами)
Программирование
«Инженер по тестированию: с нуля до сильного Junior (База)»
ПроверенРостов-на-Дону