Мой опыт в QA Studio
Выбрать именно QA Studio мне посоветовала дочка, она тоже отучилась, а ей в свою очередь — посоветовал ее бывший коллега, который отучился там же ранее. Такая вот преемственность рекомендаций. Что могу сказать — с выбором я не ошиблась. Мне очень даже не то что понравился — а именно подошел — спокойный, пошаговый подход, который принят в QA Studio. То есть еженедельный спринт. Сначала лекция (онлайн, помимо лектора обязательно дежурит ментор — чтобы оперативно отвечать в чатике на возникающие в процессе вопросы). Лекция проводится с потрясающим наглядным материалом — в Miro классные материалы, и все это доступно не только во время лекции, но и вообще при обучении. Реальная кладезь информации, энциклопедия тестирования можно сказать). У Германа (а нам читал лекции он) — очень комфортная манера подачи материала, прирожденный лектор. Как и многим кто учился — мне есть с чем сравнивать (за спиной университет, лекции и семинары). После лекции — домашки. Очень помогают закрепить все что дано в теории, пощупать самой как все работает. В школе настроены тренажеры — и мы все ими пользуемся. Задания на доске (аналог джиры). Еще здорово, что мы были распределены по группам с менторами. Ментор сделал нам отдельный миничатик и по всем домашкам и помощи мы писали туда, он и на звонках, и письменно помогал всегда. Можно долго рассказывать, но главное: если ты настроен учиться — то QA Studio — это именно та школа, где тебе дадут столько материала сколько ты сможешь впитать и освоить и даже больше. Было бы желание и усердие. Потрудиться конечно придется, здесь конечно все зависит только от себя самого. Также нам, как ученикам — были доступны дополнительные аудио-видео форматы. У нас были продленки с обсуждением вопросов по домашкам, у нас постоянно шли доклады по смежным со спринтами вопросам, и очень полезная штука — мы участвовали в тренировочных собеседованиях, набивали руку так сказать. Я очень рада, что нашла эту школу. Что отучилась там. Школа дала мне получить профессию и формат работы, которые были моей целью. Огромное спасибо за это!
Карина, добрый день! Уточните, пожалуйста, отдельным комментарием к отзыву какой курс вы выбрали для обучения?
Привет, Карина! Спасибо за такой подробный отзыв. Мы стремимся сделать формат обучения максимально комфортным для всех, поэтому делаем контент структурированным и наглядным, а взаимодействие с ментором — разнобразным и эффективным. Успехов на новой работе!