Светлана
Мой опыт на курсе «Директор клиентского сервиса»
Я работаю в сфере образования уже более 20 лет, 15 лет из них на руководящей должности, и уже более года понимаю, что интуитивного управления качеством уже недостаточно. Для масштабных задач нужны были твердые инструменты управления. Курс Skillbox «Профессия Директор клиентского сервиса» стал для меня именно тем фундаментом, которого не хватало. Актуальность контента — на 5 +. Программа охватывает всё: от психологии клиента и построения CJM до глубокой аналитики и расчета метрик (NPS, CSI, Churn Rate). Обучение идет на реальных бизнес-кейсах. Весь курс разбит на логичные модули. Всё разложено по полочкам: как нанимать команду, как автоматизировать рутину и как защитить сотрудников от выгорания (что особо актуально!) Практические задания после каждого блока, которые проверяют кураторы-практики. Обратная связь всегда конструктивная. Кураторы давали ценные советы и комментарии и помогали докрутить мои идеи до уровня рабочих регламентов, которые я уже начала внедрять в свою работу. Спикеры — это отдельная тема. Остановила свой выбор именно на Skillbox из-за действующих специалистов-практиков, на курсе преподают топы из крупных компаний (E-commerce, IT, Retail). Услышать об их «болях» и способах решения проблем — это колоссальный опыт. Благодаря курсу я смогла разработать полноценный регламент работы КС в образовании, внедрила систему KPI для сотрудников и создала прозрачную карту взаимодействия между педагогами и родителями. Мы внедрили скрипты общения и QR-коды для обратной связи — и это уже дает положительные результаты в виде снижения количества недовольств со стороны клиентов и жалоб сотрудников. Могу ли порекомендовать платформу Skillbox? Однозначно — ДА! Курс однозначно будет полезен не только представителям бизнеса, но и руководителям социальной и образовательной сферах. Благодарю сотрудников платформы за их чуткий подход, индивидуальный во всех отношениях, уделенное внимание, за высокий профессионализм! Ребят, я у вас многому научилась!
Менеджмент
«Директор клиентского сервиса»
Платформа

Светлана, здравствуйте. Благодарим за такой развёрнутый отзыв. Здорово, что инструменты, изученные на курсе, уже помогают вам в работе и в новых проектах. Отдельное спасибо за тёплые слова в адрес команды и за вашу рекомендацию!