Сложность с возвратом денег при расторжении договора со Skypro
В июне 25 г меня заинтересовала удаленная работа. Записалась в skypro на профориентацию онлайн: все просто, даже домохозяйки справляются, комфортный режим, официально, гарантия трудоусройства. В рассрочку 147т. 9 Июля начала. Первым было знакомство с одногрупп. Далее 2 занятия: просмотр роликов и реккомендации по программам. Оказалось, что программы не работают, в частности впн. В чате со студентами я поняла что платформа не заботится об обновлении инфы, что описано в договоре оферты: skypro просит сообщать о подобных ситуациях, видимо сложно обслуживать свою платформу. И 147т я заплатила чтобы делать их продукт лучше. По договору: менеджер до оплаты курса не дал ознакомиться ни с договором, ни с необходимыми техпараметрами пк. Камера, микрофон есть? И достаточно. Сдала 2 домашки. На работе начался сезон, я поняла, что нужно много времени на изучение материала с 0. 24 Июля написала куратору что хочу академ. 13.08 Наконец написали заявление до 10.02.26. В итоге, читая чаты, я решила не продолжать. 11.02 Написала, что хочу закрыть договор. 14.02Новый куратор обещала позвонить (нет). Я связалась с поддержкой. 20.02Сказали что выплатят 52т, тк много сил приложили, чтобы меня обучать. А я ни одной индивидуальной консультацией не воспользовалась. При моём «обучении» ни один спец не «пострадал». Ответили, что это мои проблемы, они же открыли доступ к платформе. Предложили сменить курс. Обещали прислать рассчет почему 2 урока стоит 95т (нет). Я начала искать случаи по успешному расторжению. Понятно, что компания не заинтересована в возврате денег. Но в оферте указано, что доступ к платформе35% от стоимости и удерживается стоимость за ПРОЙДЕННЫЕ ЗАНЯТИЯ. Кстати: гарантия трудоустройства только при покупке индивидуального курса. Каждый раз менеджер вводит в заблуждение, не договаривает. Если бы до оплаты я прочла оферту, где skypro не несет ответственности: за актуальность информации, за вредоносные последствия с оборудованием при обучении на площадке итд, я бы не подписала.
Обучение
Самара

5 комментариев

Добрый день. Благодарим за отзыв. Понимаем, ситуация неожиданная. Но с условиями обучения по выбранному курсу вы можете ознакомиться договоре оферты перед оплатой. Информация опубликована на сайте школы и находится в свободном доступе. В случае, если предложенные условия вам не подходят всегда есть возможность рассмотреть варианты обучения у других школ. Но мы хотели уточнить, какие программы курса не работали? Пытались ли сотрудники школы помочь вам в решении данной проблемы?

Добрый день. согласна, что договор есть в свободном доступе. но при онлайн общении с менеджером мне не было это озвучено и предложено ознакомиться, был упор на сиюминутной покупке курса. и прошу заметить, что условия оферты обнавляются, последнее обновление было в октябре 2025г. я прошла только 2 урока и столкнулась с тем, что не работает рекомендованный впн, сама искала совместимую с моим пк программу, чтобы заниматься. далее почитала в чате переписку и увидела что это системно. и, кстати, в ваших отзывах также есть упоминание, об устаревших материалах за 2020г, которые обновляются в процессе обучения в 2024г, что недопустимо. скрины прилагаю