Прошел обучение
Живу не в Москве. Два высших: иностранные языки + менеджмент (Финансовый университет). Последние годы работал менеджером по продажам в застройщике — всё на автомате, роста ноль, скука смертная. Занимался сайтом, рекламой, CRM цеплялся за что-то современное, но понимал: пора валить в IT по-настоящему. Решил: хватит, меняю вектор. Выбрал аналитику данных — задачи творческие, визуализация данных — просто космос, разработка чистая не моё по характеру. Читал тонну отзывов, смотрел эксплейнеры, сравнивал школы. Остановился на Скайпро — аналитик данных. Формат огонь: учишься когда удобно, постоянная обратная связь, дедлайны дисциплинируют, ревьюеры — как личные тренеры. Материал подан круто, с юмором, по нарастающей. Фавориты — Tableau и SQL. Единственный провал — тема Dash, там всё слишком запутанно и бесполезно. Нашёл первую работу ещё на последних месяцах курса: резюме заметили на HH (даже не успел его доделать и скрыть:). Взяли координатором проектов на Python. Через пару месяцев ушёл глубже в управление, знания Python/SQL очень выручают. Домашние шутят, что я маньяк учёбы, но я в кайфе. Скай дал вход в IT, портфолио, помощь с карьерным треком и мотивацию не останавливаться. Если думаете про аналитику — рекомендую, реально работает. Вопросы — пишите, отвечу!
Аналитика
«Аналитик данных (Стандартный)»
Андрей, привет! Спасибо вам за такой развернутый, честный и вдохновляющий отзыв.
Здорово, что вы подошли к смене профессии осознанно и смогли не просто освоить новую область, но и так быстро применить знания на практике. Отдельно приятно слышать, что формат обучения, поддержка ревьюеров и подача материала помогли вам сохранить мотивацию и двигаться вперед.
Классно, что вы выделили для себя Tableau и SQL — это действительно важные инструменты для аналитика, а ваш кейс с трудоустройством еще раз подтверждает, что при правильном подходе результат не заставляет себя ждать.
Спасибо, что также отметили моменты, которые можно улучшить — для нас это важная обратная связь.
Желаем вам дальнейшего роста в IT, интересных проектов и новых профессиональных высот. Спасибо, что выбрали Skypro и поделились своей историей!