Лидия
13 марта
Возврат денежных средств и отсутствие образовательных услуг
Добрый день. Обращаюсь к Вам с просьбой защитить мои права как гражданина Российской Федерации. В августе 2025 года моя дочь поступила в университет Синергия города Москвы на заочное отделение по курсу предусматривающему при условии успешной сдачи ЕГЭ перевода на второй курс по направлению Социальная психология. Меня убедили, что в Волгоградской области нет филиала от данного университета и мы в рассрочку заключили договор на 155 000 рублей на год по оплате обучения. После подписания документа никакого обучения и сопровождения не было предоставлено. На мои звонки и сообщения, как и на обращения дочери не было ответа. В ноябре мы приняли решение об отчислении, так как деньги просто были потрачены в никуда. Речи об качественном образовании уже не было. 3 Декабря дочь была отчислена, но до сих пор мы не можем получить деньги обратно и платим рассрочку в банк. В декабре мы доказывали то, что сумма к возврату должна быть больше, мы официально только три месяца числились студентом и ни каких услуг нам не было предоставлено. 25 Декабря я отправила документы на возврат денежных средств. 14 Января я позвонила туда и меня поставили в известность, что не полный пакет документов предоставлен. Я опять отправила повторно документы и меня уверили как по телефону, так и письме, что все в порядке. Я звонила каждую неделю и получала уверения о том, что скоро деньги придут. 12 Февраля я получила письмо о том, что не все документы в порядке. Я опять сделала по новой всё. В результате я раз в неделю звон и мне не возвращают денежные средства. Прошу обратить внимание на внутренний документооборот в данной организации, на хамское и не законное возвращение денежных средств как и не целевое их использование, на то, что прикрываясь большим документооборотом и большим потоком обращений они просто не выполняют свои функции. Более того, они не представляют образовательные услуги дистанционно должным образом.
Волгоград
«Синергия»
17 марта

Добрый день. Приносим искренние извинения за всю недопустимую ситуацию с многомесячной задержкой возврата денежных средств. Сообщаем вам, что возврат будет осуществлён 20 марта. Деньги поступят на ваш счёт в соответствии с реквизитами, указанными в заявлении.

Команда Корпорации «Синергия».

По всем вопросам: otzyv@synergy.ru

Нели
16 марта

Добрый день, Лидия! Уточните, пожалуйста, отдельным комментарием к отзыву, был ли изначально предоставлен полный список документов для возврата средств? Какие документы были запрошены дополнительно?