Лидия
АвторВозврат денежных средств и отсутствие образовательных услуг
Добрый день. Обращаюсь к Вам с просьбой защитить мои права как гражданина Российской Федерации. В августе 2025 года моя дочь поступила в университет Синергия города Москвы на заочное отделение по курсу предусматривающему при условии успешной сдачи ЕГЭ перевода на второй курс по направлению Социальная психология. Меня убедили, что в Волгоградской области нет филиала от данного университета и мы в рассрочку заключили договор на 155 000 рублей на год по оплате обучения. После подписания документа никакого обучения и сопровождения не было предоставлено. На мои звонки и сообщения, как и на обращения дочери не было ответа. В ноябре мы приняли решение об отчислении, так как деньги просто были потрачены в никуда. Речи об качественном образовании уже не было. 3 Декабря дочь была отчислена, но до сих пор мы не можем получить деньги обратно и платим рассрочку в банк. В декабре мы доказывали то, что сумма к возврату должна быть больше, мы официально только три месяца числились студентом и ни каких услуг нам не было предоставлено. 25 Декабря я отправила документы на возврат денежных средств. 14 Января я позвонила туда и меня поставили в известность, что не полный пакет документов предоставлен. Я опять отправила повторно документы и меня уверили как по телефону, так и письме, что все в порядке. Я звонила каждую неделю и получала уверения о том, что скоро деньги придут. 12 Февраля я получила письмо о том, что не все документы в порядке. Я опять сделала по новой всё. В результате я раз в неделю звон и мне не возвращают денежные средства.
Прошу обратить внимание на внутренний документооборот в данной организации, на хамское и не законное возвращение денежных средств как и не целевое их использование, на то, что прикрываясь большим документооборотом и большим потоком обращений они просто не выполняют свои функции. Более того, они не представляют образовательные услуги дистанционно должным образом.