19 октября
Отзыв на курса «SQL для работы с данными и аналитики» от Яндекс Практикума
Положительные аспекты курса — Поддержка наставников и кураторов На протяжении всего курса они быстро реагировали на любые вопросы, помогали разобраться в сложных темах и поддерживали мотивацию. Это создавало атмосферу доверия и уверенности, что в любой момент можно получить поддержку. — Функция «Уточнить у нейросети» Если какое-то теоретическое объяснение было не до конца понятным, можно выделить абзац и нажать на кнопку, чтобы нейросеть переформулировала смысл другими словами. Это позволяет быстро прояснить непонятные моменты и не терять время на поиски ответов в интернете. — Удобный интерфейс веб-версии Во время выполнения практических задач можно одновременно видеть условие задания, поле для написания кода и результат его выполнения. Это значительно ускоряет процесс обучения и отладки, позволяя сосредоточиться на решении задач, а не на переключении между окнами. — Гибкость в обучении Возможность заниматься как с компьютера, так и с планшета или телефона. Это большой плюс для тех, кто хочет использовать любое свободное время для обучения. Несмотря на множество положительных моментов, я столкнулась с одним значительным недостатком — с приложением. В сравнении с веб-версией оно может подтормаживать, а загрузка уроков занимает больше времени. Самое большое неудобство заключается в том, что в приложении невозможно одновременно видеть задание, редактор кода и результат. Приходится постоянно переключаться между ними, что отвлекает от учебного процесса. Курс «SQL для работы с данными и аналитики» — это качественный и продуманный продукт, который отлично подходит для новичков. Поддержка кураторов и уникальные помощники, такие как нейросеть, делают обучение комфортным и эффективным. Я получила те знания, за которыми обратилась, и осталась довольна. Для комфортного и продуктивного обучения рекомендую использовать веб-версию курса через браузер. Приложение может быть полезным для беглого просмотра теории в дороге, но для решения практических задач оно не подходит.
Аналитика
«SQL для работы с данными и аналитики»
ПроверенКазань