Курс «Бизнес-аналитик. Расширенный»
Бизнес-аналитик. Расширенный
Перед выбором курса изучала отзывы и программы. В Яндексе подкупил официальный диплом о переквалификации — это всё-таки плюс.
Но важнее было другое.
Я искала системную базу и методики по бизнес-аналитике. Работаю в небольшой компании, где процессы во многом выстраиваю сама, поэтому действовала скорее интуитивно. Нужна была структура — для себя и для команды: как правильно вести документацию и формализовывать требования.
Эту базу на курсе я получила.
Что понравилось:
Материал объясняется понятно и структурированно. Были спорные примеры, но они скорее давали повод подумать. Плюс добавили нейросеть для вопросов.
Есть обратная связь от куратора. Я дважды переходила в другие группы из-за работы — с этим помогали без проблем.
Чёткая система требований и сроков — понятно, где можно ошибиться, а где нет.
Курс дорабатывается: за время обучения добавили модули по ИИ и обновили задания.
Практика: воркшопы и вебинары (для расширенного тарифа), все записи доступны — удобно, особенно если другой часовой пояс.
Что не понравилось:
Занятия открываются строго последовательно. Не прошёл одно — не получишь доступ к следующему.
Это неудобно:
• Воркшопы проходят в середине спринта, когда теория ещё может быть закрыта. Приходишь неподготовленным.
• Диплом разделён на части: пока проверяют первую, вторая недоступна. Теряется время, особенно если нужны доработки, а дедлайн близко.
В итоге материалы второй части студенты просто пересылают друг другу.
Итог: несмотря на минусы, курсом довольна. Мысли структурировались, появились идеи для развития процессов в компании.
Аналитика
«Бизнес-аналитик»