Яндекс. Практикум ПРО — курс «Мидл системный аналитик»
Бывший разработчик, самоучка по жизни. С опытом поняла, что хочу более верхнеуровнево смотреть на задачи. Сменила должность и работу на СА.
Курс покупала с целью структурировать знания, полученные самостоятельно, узнать новые современные общепринятые паттерны в работе, выделить для себя новые взгляды и подходы к решению задач. Сформировать правильное общепринятое понимание о должности системного аналитика и научиться говорить на едином профессиональном языке с коллегами.
Всех поставленных целей на этот курс я достигла, закрыла все свои потребности и задачи. Курс наполнен профессиональной и доступной информацией — для меня не было ничего лишнего. Несмотря на то, что часть тем для меня была известна, я всё равно находила что‑то новое или осознавала более глубоко то, что уже знаю.
В каждом спринте даётся много дополнительной информации в виде ссылок на разные источники. Если кажется, что ты изучил всё по теме, можно задать вопросы наставнику в чате — и тебе дадут кучу материала, где ты найдёшь много нового для себя.
Задания на курсе уместные и интересные, даны подробнейшие инструкции, как их выполнять. Если вы интроверт, то можно со всем разобраться самостоятельно, не задавая никаких вопросов.
Хочется дополнительно отметить важный момент. Я по личным обстоятельствам отстала от группы на 3 недели. Команда Практикума без вопросов пошла мне навстречу и продлила срок окончания курса на месяц, чтобы я всё успела. Опять же, по сложившимся обстоятельствам я не могла присутствовать, к огромному сожалению, на воркшопах, но это не помешало мне разобраться во всём самостоятельно.
Большое спасибо команде Яндекс Практикума! Благодаря курсу я чувствую себя увереннее — ощущаю себя на одном уровне с коллегами «мидлами +». Конечно, мне помогает бэкграунд разработчика, но именно обучение добавило мне уверенности в действиях. Определённо, курс оправдал мои ожидания.
Аналитика
«Мидл системный аналитик»