Курс «ML-инженер с опытом»
Окончил курс «ML-инженер с опытом». В целом курс мне понравился — я разобрался в сути машинного обучения и понял, как подходить к созданию проектов и решению бизнес-задач.
Так как я больше люблю учиться на практике, а не через теорию, самым сложным для меня оказалось изучение теоретической части. Иногда приходилось пользоваться нейросетями, чтобы делать краткие выжимки и быстрее разобраться в материале. Зато очень понравилась работа над проектами по спринтам — проекты были интересными и помогали лучше закрепить материал. Иногда я также прибегал к помощи нейросетей, если не сразу понимал, как правильно реализовать решение, но это помогало лучше закрепить теорию на практике.
В начале было непросто перестроить мышление: как фулстек-разработчик, я привык к чётким условиям задачи, а в ML подход совсем другой — больше неопределённости и необходимости анализа.
Изначально я выбрал курс «с опытом» (на тот момент был доступен только этот вариант), думая, что он будет проще, но он оказался достаточно сложным. Сейчас, оглядываясь назад, я бы, скорее всего, выбрал курс «ML с нуля» на Яндекс Практикуме.
Отдельно хочу отметить команду поддержки: куратора — за полезные уточнения и интересную дополнительную информацию, а также ревьюера — за развернутые комментарии и помощь в сложных моментах при выполнении заданий.
Из пожеланий — хотелось бы, чтобы добавили теоретические материалы в формате видео с объяснениями преподавателя, так как для меня такой формат иногда воспринимается легче, чем чтение.
Также было бы интересно, если бы сразу добавили короткие обучающие видео (30-60 секунд) с наглядной визуализацией ключевых концепций — такой формат удобно смотреть и он хорошо помогает запоминать материал.
При этом здорово, что сейчас уже появилась возможность прослушивать теоретический материал по темам.
Подводя итог, могу сказать, что курс мне понравился и я бы рекомендовал его тем, кто хочет понять ML.
Программирование
«ML-инженер с опытом»
Добрый день! Огромное спасибо за ваш подробный и честный отзыв о курсе «ML-инженер с опытом». Мы очень рады, что в целом курс вам понравился и помог разобраться в сути машинного обучения. Понимаем, что переход от чётких задач фулстека к неопределённости ML — это вызов, и вы отлично справились. Спасибо, что отметили наших кураторов и ревьюеров. Ваши пожелания по видеоформату очень ценны — мы обязательно передадим их команде курса. Рады, что возможность прослушивания теории уже появилась. Поздравляем с успешным завершением и желаем вам ярких ML-проектов!