Отзыв о курсе «Мидл Java-разработчик» от Яндекс Практикум
Хочу поделится впечатлениями от обучения на курсе «Мидл Java-разработчик» в Яндекс Практикуме.
Обучение длится 6 месяцев и стоило мне с учётом акций около 138 400 рублей. После оплаты можно оформить налоговый вычет. Периодически действуют акции и промокоды (скидки до 20%). Т-Банк иногда предлагает кэшбек за оплату курса. Можно воспользоваться реферальной ссылкой друга.
Все общение и обучение проходят в приложении «Пачка».
Вас определят в группу (когорту) с куратором и наставником, которые будут сопровождать вас на протяжении всего курса. Курс требует серьезной самоотдачи и самостоятельности. Помощь всегда окажут, но инициатива должна исходить от вас. Не стесняйтесь задавать вопросы наставнику и куратору. Чем раньше вы озвучите проблему, тем быстрее получите решение. Общайтесь с одногруппниками. Часто задачи решаются быстрее вместе. Обязательно готовьтесь к воркшопам заранее и активно участвуйте — это отличная возможность углубить знания.
Курс сложный и рассчитан на тех, у кого уже есть опыт в разработке. Без базы будет очень тяжело. Теория насыщенная и часто сложная для восприятия. Я пришел на курс после «Java-разработчика» в том же Практикуме и все равно сталкивался с трудностями. Кому-то хватит 2 часов в день на учёбу, а кому-то и 6 будет мало. Не стоит расслабляться, даже если текущая тема дается легко.
Подводя итоги курс отличный, но подойдет не всем. Я смело рекомендую его тем, кто уверен в своих силах, имеет опыт и хочет стать грамотным специалистом.
Если вы только начинаете свой путь в Java, обратите внимание на курс «Java-разработчик» от Яндекс Практикума. Он более плавный, дружелюбный к новичкам и подходит даже тем, у кого нет опыта в программировании.

Яндекс Практикум
Программирование